注意安全是珍惜自己。
我叫邱逸轩,我所在的学校是珠江学校三年级十班,随着春节的来临,又到同学们该放假的时候了,但是有一点是非常重要的:在寒假里同学们一定要注意安全,把我们在学园里学的安全知识都放在心上。例如不闯红灯、不把头手伸出车窗外、不忘记系安全带,这些小事不注意的话,往往都会造成很大的伤害。为了不带来不必要的麻烦,一点一滴的小事都要做好,我个人觉得小学生应该离这三样远点:水、火、电,这些东西对我们小学生来说都是非常危险的,水火无情,使用不当、稍有不慎都会带来很大的伤害。
在学校我们要避免在校车发动的情况下,在车边玩耍、奔跑、打闹,这样会被校车撞到,给自己带来伤害。
在家里也有无处不在的危险,不能给陌生人开门,还有一个人在家的时候不能到河边远,小时候我就一个人到河边去玩,一不小心滑到水里,幸亏家人及时发现赶到了,要不然后果不堪设想。同学们一定要切记在没有家长的陪同下不能单独去河边。
注意安全就是珍惜自己,要把安全放在心上、做一个对自己对他人负责任的人!