食品安全作文
食品安全已经发展成为人们生活中最严重的安全隐患。要注意食品卫生,创造文明生活!
食物是我们所有人的必需品,也是许多人的最爱。我们做食品要买原料,但是市场上总有一些无良商家为了赚更多的钱和利益,在食品中添加一些劣质有害物质。
还有,我们可以看到路边有很多摊位,尤其是学校附近。这些摊位上出售的大部分食物都不是健康食品。因此,我们需要仔细区分真假,特别注意食品卫生。
第一,作为小学生,要从我做起:不能去学校周围的路边摊和小店买那三种食物,对我们不好,吃多了容易生病甚至有更严重的后果。我们要有很强的自制力,控制和管理自己是最好的应对方式。
第二,那些无良商家应该是最内省的。为了自己的个人利益剥夺别人的健康,真的很有必要摸摸自己的良心,说自己过得去。你这种损害他人健康的道德品质,严重污染了社会的积极趋势。长时间这样下去,不知道该怎么忏悔,总有一天,你们都会得到应得的。为了自己和家人朋友的健康,要立即制止这种不良行为,防止不良食品在市场上流通,禁止不良同行经营销售。
第三,最后要全方位监督自己。为什么社会摆脱不了陋习?因为我们自己做的事。其实我们的食品安全隐患大多是自己造成的,比如过期食品、食品变质等。这些都是我们自己的粗心造成的。所以有时候我们是罪魁祸首,所以不要总是把自己的一些责任推给别人,因为有时候我们才是最大的杀手。平时要检查自己储存的食物是否过期变质,发现立即处理。
另外,关于食品安全的信息很多,但都被忽略了,那就是只有大家都为食品安全做出贡献,才能创造出一个良好的食品安全环境。所以要从自身做起,建立良好的社会风气,重视食品安全,创建健康社会,创造文明生活。