我的丢三落四爸爸作文
过年的那一天,我和爸爸准备去大唐给姨夫家送年货。我们来到车库。爸爸从里面把各种年货拿了出来,装到车上,然后对我说:“我们先到奶奶家把鸡关进笼子里,接着去大唐吧!”我说:“好的。”于是,我们来到奶奶家楼下。爸爸拿出钥匙打开了奶奶家的车库门,把鸡关进笼子里。可是,当我们正准备开车去大唐的时候,爸爸突然想起要给大姨的鱼放在自家车库门口,忘放到车上了!这鱼可是要被人偷走的呀!怎么办呢?我们只好返回车库拿鱼。幸好,鱼还在。我长长地舒了一口气。“这下终于可以去大唐了。”我心里暗暗地想。但是,出乎意料的事情又发生了。爸爸刚要踩下油门,只见他一愣,随之笑嘻嘻地说:“不对,奶奶家的车库钥匙呢?难道我把它插在门上忘拔了!”“什么?钥匙插着?那车库里的东西不就危险了?”我惊讶地问。爸爸笑着摸了摸我的脑袋,车子又向奶奶家驶去。我真是要晕了,脑子都要爆炸了。原来钥匙真的好好地插在门上。等爸爸拔下钥匙后,为了预防万一,我特意再问了他两遍,还有没有东西忘了。爸爸又朝我笑了笑,说:“可以了。”我也笑着对他说:“你可真丢三落四啊!”我们终于出发去大唐了。
你见过这样丢三落四的爸爸吗?爸爸以前可不是这样的。我猜,这些天爸爸可能要操心的事情太多,有些忙不过来了。我可要做个听话的孩子,让爸爸不要为我操心。