平凡的爸爸小学作文
上半学期的一天,我刚上完美术课,一般都是爸爸来接我,可是这回却是妈妈来接的我。听妈妈说,爸爸去救人了。爸爸怎么可能去救人呢?我和妈妈也一起立刻到了学校胡同的拐弯处。看到爸爸用手托着口吐白沫的老爷爷,我看着都有点犯恶心,爸爸居然还这么勇敢地救老爷爷。当时,围观的人很多,但是只有一个叔叔在帮爸爸去救老爷爷,其他人有的也帮忙拨打了“120”急救电话。
爸爸用手托了老人二十多分钟,才让老爷爷接送的小学生递了本英语书,垫上头。老爷爷吐的血和沫合在了一起,都到头发上了,沫也弄到爸爸手上了,可他还不断的给老爷爷掐人中……大概又过了十分钟,救护车终于起来了。爸爸满头大汗,可他还是始终微笑着。爸爸您真棒!您在我心目中的形象和位置更高了。别人也用敬佩的眼光看着爸爸,我也替爸爸感到一份自豪、骄傲和光荣。
感谢爸爸用自己的行动,教会了我要有一颗善良的心,在别人最需要帮助的时候勇敢地伸出援助之手。这样社会才能变得更加和谐、更加美好。我下定决心:我也要像爸爸一样,做一个乐于助人的人。