《绘本我爸爸》作文
除了教我画图外,他还鼓励我做各种运动,像是橄榄球、足球和板球……”这位在他眼中高大强壮的父亲,却在布朗十七岁那年因病突发过世,使他深受打击,经过多年才走出阴霾。布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和土司上面。
也许,在布朗的眼里,父亲的身影无所不在吧!
2绘本我爸爸
这篇“作文”如果只看文字的话,遇到宽容的老师,可能勉强打个“及格”,如果遇到严格的老师,则可能批个“胡言乱语,不知所云”,要求重写一次!不过,幸好我们有图,配合着图来阅读,相信再严格的老师也会兴高采烈地打个大大的“优”!
打开第一页,“这是我爸爸,他真的很棒”,一位胖胖的父亲端坐在桌子前,穿着睡衣,满眼惺忪,头发乱糟糟,哪里能看出来这位父亲很“棒”呢?文字和图画的错位让读者哑然失笑,可是且慢,爸爸背后的墙上贴着一幅画着“太阳”的画,从稚嫩和简单中可以看出出自孩子之手,莫非作者是在暗示我们:爸爸是“我”心中的太阳?
往后翻,是一个跨页,“他什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕”,爸爸叉着腰,大野狼正灰溜溜地往外走,门上的太阳呼应了前面墙上的太阳。再仔细一看,躲在门外树背后的是小红帽和三只小猪,呵,他们可是最怕大野狼的呀!“我”爸爸是如此地孔武有力,无所畏惧。再想一想,为什么作者要用大野狼来进行对比呢?首先因为它是孩子们熟悉的动物,更深层的原因是,能打败大野狼的爸爸可以提供给孩子安全的保障——不管是在身体上,还是心理上。