作文:爸爸的背影
我们学过了朱自清的《背影》,体会到他与父亲的父子情深。我的父亲,也是我身边最重要的人之一,他像一把大伞,为我们遮住风雨;他像一棵树,为我带来烈日的浓荫; 他像一盏灯,为我照亮前进的方向。,他像……爸爸的背影,我是如此的难忘。
在我身边的是妈妈,总为我奔波的是爸爸,爸爸出差了,妈妈和我在家。前几天,爸爸打来电话说,他这几天会回来休假。我挂了电话,仔细想想上回和爸爸见面的时候还是20xx年大年初一。
星期六,我要去学画画,异常兴奋。因为爸爸今天回来,放学来接我!我上完课后,第一个冲到门口,期盼着爸爸的身影。“爸爸!”我看见爸爸骑着电动车向我驶来,飞快地跑到爸爸面前,心里乐开了花。我坐在爸爸的身后,发现爸爸瘦了很多,背也弯了。我好像打碎了五味瓶,心情很复杂,不知道是能见到爸爸而开心,还是看到爸爸老了许多而感叹。
一天放学,我被一道难题困住了,我想放弃,但更多的是想克服它。我走的很慢,心情很纠结。爸爸走在我前面,我发现爸爸的背很宽,好像所有困难都能克服,什么事都能解决。我看着爸爸的背影,仿佛有了一些克服难题的动力。我得到了一个满意的答案——遇到困难要勇往直前,没有什么过不去的坎!我的心情顿时很愉悦,于是我加快速度追上了爸爸。
爸爸的背影很平凡普通,但我却如此难忘。