作文:爸爸的背影
每当想起爸爸的背影时,我的眼泪就忍不住往下流。犹豫你工作忙,以前都是一周才能见你一次,天还没亮你又走了。我记得,以前每次吵着要“爸爸,爸爸”,妈妈总会把爸爸照片拿出来,我一看到爸爸不闹了。而如今,不知你怎么,你不要我了吗?相隔已久,我们差不多已经有几年没见了,听妈妈说你身体不好,不知道你还记不记得我。不给你打电话1是因为,我不知道跟你说什么,我表达不出对你的爱2就是因为,我怕我忍不住流眼泪,又害你担心。
记得最后一次见你,是在二年级的时候。那一次,放学后我本以为没人来接我,可是当我看见你,心里有说不出的激动。那是你第一次来学校接我,那时,我多么想对世界大喊“这是我爸爸”。上了车,你说今天带我去游乐园玩,我高兴的都要疯了。
到了游乐园,我苦苦哀求你陪我去做刺激惊险的过山车,虽然你知道你有恐高,但是还是陪我去了。下来后,你吐个不停,我问你要不要休息一下,可是你拒绝了,强忍陪我去做旋转木马。小时候,我就有一个公主梦,幻想着有一天和我的白马王子坐在旋转木马上,虽然你不是那为白马王子,但是你是我比白马王子还重要的人。每当好的时光,总有一个坏心肠的人来打断。当我们玩的正高兴的时候,爸爸的手机突然响了“叮铃铃”“叮铃铃”。电话里我隐约听见一个中年男子的声音,不知他说了些什么。你的笑脸突然严肃了。挂电话后,你对我,说:“对不起,爸爸公司有点事,不能陪你了。”我强忍泪水,说:“你去吧,不用管我了我今天已经够开心了!”你不放心的说:“要不要我叫你妈妈来接你?”“不用了,我已经长大了,自己可以的!”为了不让你担心,我强忍眼眶的泪水边挥手变大叫:“爸爸,再见!”看着你的背影逐渐离去,而我站在那,珍珠似得眼泪一滴一滴往下掉。我擦干眼泪,回家了,因为眼泪不是什么值钱的东西,他不会让爸爸回来,反而给爸爸增添负担。到了家,我很快就睡着了,因为睡觉可以让我忘记烦恼和忧伤,让我可以在梦里和爸爸见面。
爸爸,昨晚又有梦到你了,梦到你工作没有那么繁忙,梦到你每天都在陪我玩。
我不怪你和妈妈,没有抽空陪我,也不怪小时候你们打我骂我,我知道你们很爱我。我以后一定乖乖的,因为,长大后我还有养你们呢!
梦里,爸爸的背影在我脑海里出现。
爸爸,妈妈我想你们了。