爸爸真牛小学优秀作文
我的爸爸,虽然不是明星,也不是偶像,只是一位普通的父亲,但在我的眼里,他是一位伟大的人,一位比任何人都值得尊敬的人。
记得,小时候,我很不懂事,经常惹祸。可爸爸总是会宽容我。一次,在玩弹珠时,一不小心打破了隔壁家的窗户玻璃,我不知所措,爸爸发现了,对我说:“做错事不要紧,但要敢于承担责任,我陪你一起去跟人家说。”顿时,泪水在我的眼眶里直打滚,我擦了擦眼泪,跟着爸爸一起去认错。
爸爸总是这样,我犯了错就会跟我讲道理,不会打我骂我,只会耐心的讲着道理;而他也是肯为我去做任何事。
就在那一天,天空阴沉沉的,随时都会下一场大雨,这时不懂事的我想吃“肯德基”,家人都劝说要下雨了,以后再吃。可我偏要吃,爸爸什么都没有说,拿了件雨衣,就出发了。可这时,豆大的雨点就从天上落了下来,顿时狂风骤雨。雨越来越大,可爸爸还没有回来,伴随着我们的只有期盼。突然在滂沱大雨中出现了一个身影。
是的,是,那就是爸爸,衣服基本上都淋湿了,可吃的都完好无损。原来,爸爸把雨衣紧紧地护住了吃的东西,我既感动又自责,如果我不要这东西,爸爸就不会被淋湿,我想说:“对不起,爸爸!,我不会再这样顽固了。”
我的爸爸,他一切好玩的都留给我,好吃的也留给我,什么东西都优先考虑我,感谢你,爸爸!你,真牛!
这就是我的爸爸,一位平凡而又伟大的爸爸,你真牛!爸爸,真牛!!