爸爸真辛苦作文
别看我爸爸个子不高,人也瘦瘦的,但他却是一位民警。每当他穿着便衣的样子是和蔼可亲的,但当他穿上警服时,就会变得严肃起来。因为我爸爸是一个工作很认真负责的人。
记得20xx年的最后一天,我们全家正围在一起高高兴兴地吃团员饭。当我们举杯庆祝新的一年来临时,爸爸的手机响了,我心想:“会不会又是单位里有事?”只听见爸爸接起电话说:“好!我马上就到!”爸爸转过身,抱歉地对我们说:“单位里有事,我要去一趟,你们慢慢吃。”妈妈听后不高兴地说:“怎么每次过节都那么多事啊!你也太忙了把!”
爸爸走了,家里只剩下我和妈妈,变得冷清了。我问妈妈:“为什么别人家过节时都放假了,爸爸却越忙了?”妈妈笑了笑说:“因为你爸爸是一位民警,为了让大家过一个平安节,所以他更忙了。”
我和妈妈在家等爸爸回来,可我们等了好久,他却还没回来,我坚持不住了,就上床睡觉了。第二天早上,我问妈妈:“爸爸昨天晚上几点回来的?”她说:“你爸爸昨天凌晨回一两点回来的,别吵,让他多谁会儿。”八点钟左右,爸爸起床了,我见他一脸疲惫,问道:“昨天晚上你怎么这么晚回来?”爸爸说:“我去巡逻了,过节时,特别容易出事情,为了让大家开心地过节,我加大警力,把管辖范围仔仔细细巡逻一遍才行。”听了爸爸的话,我觉得爸爸真辛苦,于是我说:“你这么辛苦,不多睡一会吗?”爸爸说:“不行,今天是元旦,我们要去慰问孤老。”说完,爸爸又匆匆地走了。
我爸爸就这样来也匆匆,没有时间好好休息。他用自己的辛苦,换来了人民的平安。