爸爸真辛苦作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您是我们家的顶梁柱。您为了我们每天辛勤地工作,默默地付出所有的心血。真想对您说一句:“爸爸,您辛苦了!”
您不在家的日子,都在忙什么呢?曾经很多次我问妈妈:“爸爸怎么还不回来,他在干什么?”而我每次都只能听到两句话,“加班去了。”或者“出差去了。”渐渐地久了,我也不再问了。印象中,您总是在家待一会就又去上班了。您总是那么忙碌地奔波,也许我永远都体会不到您的劳苦!
您与我在一起的日子总是那么美好!有一次,我在家做数学题。您在旁边耐心地教我。我心不在焉地在算,写答案时,不知怎么搞的竟然写到下一题了!您看到了,气冲冲地对我说:“怎么又写错了!”字字如雷,让我直想哭。我强忍着眼泪做完了所有题目,如释重负,心里默默地想:“唉,终于做完了!”这时,您拿起一个橘子递给我说:“累了吧,吃个橘子休息一下。”淡淡的一句话,让我突然感觉爸爸您是那么的和蔼可亲,我好像突然明白了您似的。您那严厉而苛刻的鞭策,却是世间最美好的爱啊!困难时,您给我支持;惧怕时,您给我抚慰;当成功来临,您又是鼓励与警钟。我明白了,这就是如山的父爱。
有一天晚上,我梦见您和妈妈都死了,我急得大哭,一下子惊醒过来!我突然意识到您对我的爱是多么宝贵!您在我心中是无价的。您的爱扣动着我的心弦,在我心间缓缓流淌,“爱,可以很朴素;爱,也可以很简单。爱,也许清淡如水,也许甘醇如酒,但这如水的幸福,却时时催促着我前进的脚步。”
爸爸,您是夏天的一阵清风,冬天的一束暖阳;您像蜡烛般默默地燃烧自己,为我、为家努力地工作,辛勤地付出……
爸爸,虽然很多时候您都不在家,但我已经是个小男子汉了,我可以照顾好自己,独立完成作业;可以帮妈妈做家务,洗衣服、扫地、拖地;可以为妈妈、为家分忧解难……
爸爸,您辛苦了!时光短暂,我一定要好好珍惜您跟我在一起的每分每秒。
此致
敬礼!