为我的爸爸喝彩作文
爸爸为了让我提高写作水平,让我坚持每天写日记。我每天都不想写,用各种借口来逃避责任。有一天,爸爸正在开车,心里还在想着我今天写日记了吗?因为爸爸的一时疏忽,汽车压线了,正好被路旁的电子眼拍到了。交警来罚款:100元。其实,这件事的责任应该是我的,如果我每天坚持写日记,就不会发生这样的后果。可是,爸爸却把责任推给了自己。回到家后,爸爸就当这件事没有发生过,还是和往常一样,满脸微笑。这件事我本来就不知道,是妈妈告诉我的。自从我知道这件事后,发誓每天都要坚持写日记。后来,我的写作水平的确提高了很多。
在爸爸的教导之下,我逐渐变得懂事了。在我做错事的时候,爸爸不会责怪我,而是给我讲道理。在我有进步的时候,爸爸会竖起大拇指。顿时,我感到无比幸福。
在我有题不会做时,爸爸会耐心的教我。有时,我已说过那道题我已经会了,但爸爸怕我不会,又给我出几道类似这样的题。
这就是我的爸爸,一个好爸爸。为我有一个这样的好爸爸而喝彩!