爸爸我想对您说作文
爸爸,您知道吗 ?您在我的心目中一直是很重要的。您幽默风趣,常常把我逗得前仰后合的,是个活生生的“开心果”,您也经常鼓励我,让我满有信心。可是您却有一个坏毛病,那就是抽烟。
这个坏毛病您总是改不掉,与其说是改不掉,还不如说是没有毅力。家人朋友都劝您别再抽烟,我也常常提醒您,吸烟有害健康。可是您总是不听,只是含糊着答应,再偷偷躲到角落里抽。您知道吗?您的这个坏毛病可把我害惨了。我每天都要闻呛鼻的烟味,被迫吸你的“二手烟”。“二手烟”其实比吸烟的危害更严重,它的危害是吸烟人的六倍。据统计,每十三秒就有一个因吸烟而死去的人,那“二手烟”呢?结果可想而知。
记得有一次,已经晚上九点了,我准备睡觉了,而您在看电视,等我半夜爬起来上厕所时,发现十一点钟了,可我看到您躲在厨房抽烟。您看我来了,连忙把烟来掉,慌忙站起了身。天哪!这么晚了,您还抽烟,真是个名符其实的烟鬼。
您太爱吸烟了。为了让您不再吸烟,我决定实施“拯救计划”??有一次出去吃饭,您吃完就走开了,我悄悄跟踪了您,发现您竟然到大厅抽烟去了。我走过去,您看见我,把烟扔在了烟灰缸里,我准备对您实行“审问”:“抽烟
了?”“没有,哪能啊。”爸爸笑地说。“是吗?”“真的”。“那么,这是什么呀?”我指着放在桌子上的一盒烟问。“这是 ??是??”爸爸支支吾吾地说:“好吧,我承认。”我想:这下好办了。于是,我把您上上下下打量了一番,然后慢悠悠地把您那盒烟全倒了。虽然是浪费了点,可是也是为了爸爸的健康呀!几天后,我看到爸爸竟然又抽起了烟。我的“拯救行动”就这样以失败而告终。
爸爸,您要怎么样才能戒烟呢?我实在是伤透了脑筋。