爸爸的陪伴作文
爸爸的陪伴,在生活中带给我启示。虽然只有很少的几次,但是,我却受益无穷。
小的时候,爸爸带我去登山,一听登山,我觉得很有意思,便去了。杨府山不算高,便对于小时候的我,却难以攀登。爸爸牵着我的手,走上了台阶。刚开始,我兴致勃勃,一心想着登上山顶,可是,没走几分钟,我的脚开始发酸、发痛。望着爸爸渐行渐远的身影,我又打起精神,赶上爸爸。过了一会儿,我的脚发酸得更厉害了,上气不接下气。爸爸见我累得气喘吁吁,便停下来为我加油打气,“加油!千万不要放弃,我相信你一定会做到的!”听着爸爸的话,我的心中又燃烧起好胜的火焰,握紧拳头,向成功又迈出好几步。可惜,没几步又被打败了。我站在台阶上,气喘吁吁的我疲劳无助地望着前方一个又一个的台阶,双腿发软,真想找个地方坐一会儿!我望着一个又一个的人从我身旁走过,心里是那么的失落。
爸爸在旁边站着,转过头,笑着对我说:“做一件事情要学会坚持,不能半途而废,一定要努力克服困难,胜利就在你眼前!”听完爸爸的一番话,我的心中又燃烧起渺小的希望。我绷紧自己发软的腿,努力向前冲。我仿佛看见金色的光芒在眼前闪烁着,胜利就在我眼前!
终于看到一片美丽的景色了。来到山顶的我,俯瞰整个城市。多壮观的景色啊!大大小小的房子,密密麻麻的汽车,还有蚂蚁般大小的人,都聚集在了一个地方。我终于尝到了成功的果实,是多么幸福,多么甜美啊!是爸爸的鼓励给了我力量,更是爸爸话中的道理激励了我。原来,坚持就能成功,坚持就有收获!爸爸给我上了精彩的一课!