爸爸的陪伴作文
随着时光的流逝,我也渐渐地长大了。在我的记忆里,陪伴我度过那段最欢乐的童年时光的人是爸爸。
我小时候最爱跟爸爸去马鞍池公园,那里是我和爸爸的小天地,不仅有我那欢乐的笑声,还有爸爸的陪伴。在马鞍池公园里,没有什么是我没玩过的东西。我最爱玩的,还是给鸽子和小鸡们喂食物。我买了一袋又一袋的食物,只要倒在手上,它们就会一摇一摆地走过来,轻轻地点一下你的手心,就像蜻蜓点水一样。有一次,我一不小心把一袋食物全撒在地上,没了。我哇的一声放声大哭,爸爸急中生智,对我说:“丫头,别哭,你看,你喂它们吃的,它们就给你下蛋了呢!”说完,一盒又小又白的鸽子蛋展现在我面前。小时候天真的我,还以为是真的呢。现在想,那个傻傻的我吃着鸽子蛋有多开心呢!
小时候的我,还会耍花招哩。
当我和爸爸开心的在马鞍池玩了一天,得回家了。想想又得走回去,我决定让爸爸把我抱回去。可万一他不同意呢?哎。人家说:“人生如戏,全靠演技。”那时我就装起来气喘吁吁,强势要求抱抱。一到家门口,爸爸用试探的语气说:“本来还想给你买冰淇淋吃的,既然你这么累,先睡一觉吧。”我立马从爸爸的背上跳下来,边跑边说:“我下次不敢了!这次先让我吃吧!”哎,爸爸被我的小淘气打败了,只好妥协了。
现在回忆起童年,都是我的欢声笑语和爸爸那又高又壮的背影。现在我在长大,爸爸却在衰老,以后就轮到我来关心陪伴爸爸了。