爸爸的陪伴作文
碎金般稀落的晨光铺满大地,什么好日子?发生了什么?
我掀开被子,慵懒地摸摸粘了胶水似的眼睛,迷糊地看见6月1日儿童节几个溢满惊喜的字,我的心里溅起了炫彩的火花。
找碎花裙,刷牙,洗脸,不一小会,镜子中出现了一个让人眼前一亮、精神饱满的我!
最令人伤感的是妈妈今天没放假,一大早出门,此时此刻,在学校加班吧?以往每个儿童节少不了她的陪伴。
就在想入非非之际,爸爸笑眯眯,轻喊:宝贝,出来吃早饭了!我眨巴明亮的双眼,回道:知道,很快!话音刚落,立马闪进那色香味俱全的餐厅,举起大拇指给了爸爸一个赞!
过了半个小时,一个小时,一个半小时,正式出门寻游半个苍南!爸爸眯着迷你眼,嘴角细细欢快在跳跃,说:目标1。银泰2。公园?!我欢呼应和。
走进人山人海,热闹非凡的银泰,心中像抚不平的海浪一上一下的,激动不已。
走到专卖零食的五楼,我眼前掠过一道流星似的,闪耀双眼,大叫:我——我——要吃冰淇淋!那家!爸爸轻轻一笑,拉着我的手说:好!我们去买!
浓浓香草味的冰淇淋像龙卷风似的一层一层落在金黄的沙滩上,爸爸一拿到,我就不管三七二十一直接扑上去,饿狼般舔了几口冰淇淋,爸爸举着冰淇淋恣意地嬉戏我,冰淇淋似眼中影像徘徊不定,我敏捷地用手一抓,冰淇淋落入我手。看我怎么整你?呵呵呵!爸爸嘴边多了几缕白花花的胡子,成了名副其实的圣诞老人,哈——哈——哈,我忍不住大笑了起来。
时间如流水哗哗哗流淌而去,太阳缓缓西沉,一年一次的儿童节又过去了,这次却别有滋味,一股浓浓的父爱从心头缓缓渲染而开……