老顽童爸爸作文
我的爸爸有一个优点,那就是心态好,爱跟我一起玩游戏,用妈妈的话说,他就是一个老顽童。
十一长假的第七天,我们全家和爸爸的朋友一起去雁鸣湖游玩儿。在吃中午饭时,我与表姐飞快地往嘴里塞了几块甜掉牙的芋头,就跑到后院玩去了。
“这怎么点不着哇?”这是姐姐在问。
“我哪会知道?”我拎起一片绿树叶,“你点点试试,点不着!”
正在我们俩拌嘴拌得起劲时,爸爸走了过来:“你们在吵什么呢,哟,又背着你老妈玩火了?我来看看,这片树叶还是绿的,说明里面的水分还没有消失,火烧水,你们说能点着吗?”老爸边说,边夸张地做了个动脑筋的动作。原来是这样呀,我们恍然大悟,向爸爸竖起了大拇指。
那天下午天快黑时,我们一行驱车来到一家烧烤店吃晚饭。趁大人点菜的空档,我和表姐又偷偷溜到后院,拿出打火机,又玩起生火的游戏。谁知我们前脚刚到,老爸就赶到了,他把我们揪回到餐桌旁,自己却留了下来,美其名曰说是殿后。不一会儿,从爸爸的方向飘来了点点火星,奶奶和妈妈赶快离席去看,我和表姐出于好奇,也悄悄跟上前去。啊,原来爸爸把我们支走,自己却在津津有味地过把瘾呢。天啊,火舌竟然窜起一人高,奶奶赶快把树枝从火堆中移出来,妈妈又端来一盘水泼在树枝上。火终于灭了,爸爸的耳朵却受了大罪喽,你看奶奶边押着爸爸往回走,边数落着他:“你这小子,小时候就差点儿把人家的柴禾垛点着,这长大了,还不长记性……”我和姐姐听了,偷笑不止,最后忍不住哈哈大笑起来。
看,这就是我可爱调皮的老顽童爸爸,你喜欢他吗?