老顽童爸爸作文
其实,我的爸爸才30多岁,高高大大的,戴着一副近视眼镜,一套西装穿在他身上,可潇洒啦!他是我们学校的教导主任,什么课都能教。别看他在学校那么认真,模样儿令人敬畏,在家里呀,可有意思啦!难怪妈妈戏称他为“老顽童”哩!
可不是吗?我脾气倔,他就给我起外号—倔毛、赖毛、陈倔颖……我要是考试完毕,爸爸就假装一本正经地问我:“今天吃什么?鸡蛋?还是鸵鸟蛋?”我告诉他我得了双百分,他就笑着把我举过头顶说:“哈哈,不吃蛋,我们吃汤圆串!”这时,我就想,下次还要考个双百分回来。当我和小伙伴们打子弹壳的时候,他也来参加,如果我们不要他来,他就用一个手指来挠我们的痒,说什么是一指禅,我们怕痒,只好吸收他参加。他就教我们瞄准,教我们用子弹壳搭长城,垒太空堡垒,可好玩了!
星期日,我和爸爸下军棋。眼看他要输了,他却拿起一颗棋子把我的师长吃了。我记得,他的军长、司令已经没有了,又从哪儿来的个军长、司令呢?我就看了一下那颗棋子,这是什么军长、司令?是排长!我气得大声叫“爸爸你耍赖,不算厉害。”他却狡辩:“我的排长先开枪,把你的师长打死了。”下次下棋,我可得防着他点。
我的爸爸真是个老顽童!