老顽童爸爸作文
我有一个“老顽童”爸爸。他长得很帅,戴着一副大眼镜,两只眼一笑起来总是眯成一条缝。嘴巴总是合不上,不是给我讲故事,就是讲笑话。胡子长得长长的还舍不得刮掉,还说这就叫风度。
他呀,一有空就陪我玩,我玩什么,他也跟我玩什么,就是我玩捉迷藏,他也跟着我玩得特起劲。星期天妈妈看见我和爸爸玩了很长时间就下命令了:“快,写作业去!明天就得上学了,作业还没完成呢!”又对爸爸说:“你,去给我洗衣服!”爸爸小声嘀咕道:“又是洗衣服,我不去,我就不去!”妈妈火了:“服从命令!快去洗!”爸爸装作一副很害怕的样子,乖乖地“束手就擒”。
我躲在房间里偷偷地乐,一点写作业的心思也没有,心里直嘀咕:“爸爸刚才还是小娃娃,没过两分钟又变成军人了。”洗手间里传来爸爸“刷刷”洗衣服的声音,我呢,也开始认认真真写作业了。一会儿妈妈出去了,爸爸趁机溜到我房间里,悄悄对我说“怎么样,累了吧?我们再去‘捉小鸡’?”我当然求之不得,伸了个懒腰,然后被爸爸拉出房门,我们高兴地玩了起来。正在兴头上妈妈回来了。不好!我一溜烟跑回了自己的房间,爸爸又继续洗衣服。妈妈发现我的作业还没写,爸爸洗的衣服也不干净。气得直向我和爸爸瞪眼睛。妈妈说:“我今天要把你们爷俩好好收拾一顿。”说着,拿起扫把。爸爸马上装出一副很可怜的样子说:“饶命吧大人,以后再也不敢偷懒了。人们不是常说‘好女不跟男斗’吗?”爸爸的这句话逗得妈妈哭笑不得。
怎么样,我爸爸像不像一个“老顽童”呀?