爸爸的爱作文
在我的家里有这样一个人,他对我的爱温暖温暖了整个人生。
他对我的爱不掺杂任何的杂质,他对我的爱不加任何修饰,他对我的爱没有任何华丽的章篇,他用他简洁的语言诠释着他的爱,他用他无私的默默行动表达着他的爱,他用他笨拙的虚弱身体传达着他的爱,他是我的爸爸。
我爸爸年过半百,却还在外面为生计奔波操节。他没有太高的学历,可他却用他的嘴说出一篇又一篇富有哲理的文章。他喜欢喝酒,每天吃饭时要喝上一杯酒,如果碰到要喝宴酒时,他总要在宴会上喝的烂醉如泥,醉了之后就像李白斗酒诗百篇那样,只不过他的不是诗,而是一些富有哲理的话语。可我的爸爸平时不怎么说话,不知道喝醉酒后的话是向别人表达他内心的欢喜之情还是向别人倾诉他的忧愁苦闷……
前几天,一向坚强的爸爸却去了医院。经医生的检查说是酒精中毒,医生要他尽管少喝酒和在家休息一段时间。又过了几天,到了开学的日子。我爸爸却和我一齐到学校,原因有两点,一是帮我提拿行李,二是准备到工作地点继续工作,可他还只是在家休息了几天,我和妈妈都想要他在家多休息一段,时间但他不听一心要去工作……在安顿完我的床位后和放好行李后,爸爸走了。我看着他的背影消失在车流中,我心中感受万千。
他从来没有叫过一声苦喊过一声累,总是默默的承担着家里的担子。