爸爸的爱作文
我爱我的爸爸,爸爸更爱我,但爸爸对我的爱很特别。
记得有一次,爸爸带着我到广场上教我滑冰。刚开始,我很胆怯,不敢去滑。我慢吞吞地穿上冰鞋来到广场,还没滑出一步就重重地摔了一跤。我趴在地上不敢起来,眼泪汪汪地看着爸爸,爸爸走了过来,用鼓励的眼神望着我说:“失败是成功之母,失败了不怕,要克服困难,争取胜利!”在爸爸的鼓励下,我慢慢地站了起来,牵着爸爸大而温暖的手,一点儿一点儿慢慢地滑着。渐渐地,我滑得比较自如,这时爸爸松开了我的手,让我自己滑,我鼓足勇气向前滑出了一步、两步……耶!我终于能自己滑了,正当我得意忘形时,却又摔在了地上,爸爸站在那儿,一动也不动,只是用慈爱和充满激励的目光看着我,在那目光注视下,我坚强地站了起来,憋着一口气说:“不达目的,决不罢休!”就这样,我滑出了好远。渐渐地,我终于学会了滑冰。现在,我滑得可好了。
还有一次,我学英语回来,当我打开书包准备做作业时,发现英语书没有带回家。爸爸知道了,皱着眉头用责备的语气对我说:“你英语书都忘记带回来,怎么做作业呢?你就等着挨老师的批评吧。请你记住这次的教训,下次再也不要犯这样的错误。”我听了爸爸的话,心里暗暗想:我一定要改掉这粗心的毛病,爸爸虽然是在责备我,但他内心深处却是在帮助和提醒我,粗心是不对的。爸爸,我一定记住您的批评和教导,改掉这些不好的习惯。
爸爸的爱有时像阳光一样温暖,有时又像秋雨一样冰冷,但他无时无刻不在关心我、爱护我、帮助着我,让我如沐春风。这种爱,是不是很特别?