爸爸的爱作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
记得那次我们正在上课,突然,天像裂开了个大口子,顿时倾盆大雨降临。毫无防备的我们变得惊慌失措。我心里祈祷着雨下一会儿就停了,可雨好象在跟我作对似的,不但没有减小,而且下得越来越大。远处的景物像被遮住了似的,模糊不清。眨眼,水已经把三年级教室淹了。我心里突然跳出了不祥的预感——要发洪水了。我努力克制住当时的恐惧,等待爸爸来接我。爸爸还没有来,我等呀等,等了好久,爸爸终于来了。可是,他的样子却让我惊讶!他的裤角沾满了泥巴,鞋子“焕然一心”,像刚被洗过了一样。
他举着一把雨伞,裤子还湿了半截。望着爸爸那狼狈样,有两滴珍珠似的水珠从我的脸颊上落下来,是汗水,是雨珠,还是泪……爸爸把我接走了,他的雨伞始终歪向我这边,他的头发已经湿成一撮,他的衣服已经变色。雨下的更大了,滴在地上噼啪响。爸爸说:“我在这里看雨下小没有,你先在那个亭子里歇息一会吧!”爸爸把雨伞挂在亭子的小柱子上,而他却直挺挺地站在雨中。我哽咽了,硬的把雨伞塞给他,他却说:“没事,我不怕淋,你快过去,别淋湿了你,等下感冒了。”爸爸身体已经全部湿透了。望着我身上,简直可以说是没有一处湿的地方,我不禁流下了几滴眼泪。
父爱同母爱一样无私,他不求回报,父爱是一种你永远也找不到的温暖。