三年级作文:爸爸的爱
每个人都有爸爸、妈妈朴实、无私的爱,今天就来谈一谈我的爸爸对我的爱。爸爸对我的爱有许许多多,可至今令我印象最深刻的还是那件事。
有一天,上午还是阳光灿烂,可下午放学的时候,天空突然乌云密布,闪电呈奇形怪状的树枝形向四面八方伸展,将整个天空切割得支离破碎,粗大的雨点打在地面上,溅起一片片小水花。同学们纷纷地准备了雨伞,只好战战兢地在大门口等着爸爸来接我。我等了好久好久,正想冒雨跑回家的时候,一个熟悉的身影正向学校这边直冲过来,身影越来越近,啊,那正是爸爸!爸爸头上的水珠直往下滴,浑身上下湿漉漉,爸爸一把抱住我说:“别怕孩子,我刚才有点事,所以来晚了!”
我故作铮静地说:“没关系,我一点儿也不怕!”爸爸把雨衣披在我身上,背着我。我趴在爸爸坚实的背上,甜蜜的泪水不停地往下流着。这就是爸爸对我的爱。