爸爸作文
今天我梦到我当爸爸了!梦中的我开心得手舞足蹈、欣喜若狂!
我梦到我的小宝宝有大大的眼睛,一闪一闪水汪汪,小小的脸颊又红又嫩,跟我小的时候长得很像,我的妈妈说像是模子印出来的。他一看到我,就发出“咿咿呀呀”的声音,好像想告诉我什么秘密。我弯下身子,把头靠在他的身上,听到小宝宝的心脏强而有力的跳动声,让我心中感到非常的满足,真是人生至此,夫复何求!
有一天天气很好,我就把小宝宝抱上婴儿车,想带他出去走走。半路上我们遇到邻居林叔叔,他问我说:“你的小孩多大了?”我得意的说:“已经六个月大了!”我继续推着婴儿车走着,突然有一只小鸟飞过来,小宝宝开心的举起双手挥舞,我对小宝宝说:“这是小鸟,你要快快长大,爸爸还会教你很多东西喔!”
转眼间,小宝宝已经念小学了!开学第一天,我和儿子到学校报到,他对我说:“我觉得有点紧张,爸爸!”我摸着他的头说:“不用害怕!爸爸以前进小学的时候也会紧张,不过,过了几天以后交了许多朋友,大家一起玩耍,就不害怕了。相反的,你会快乐得乐不思蜀喔!因为当年爸爸我也是如此。”儿子听了我的话,就露出开心的表情,蹦蹦跳跳的进教室了。看到他这么兴奋,我也松了一口气。
有一天放学的时候,儿子哭着回来,我担心的问他发生什么事了?原来是班上最调皮的同学出手打伤了他,我听了不禁大发雷霆,正想要冲去学校找他理论的时候,突然听到“哔——!”的声音,闹钟响了,爸爸把我叫起床。原来是一场梦啊!看来做爸爸还真不是一件简单的事呢!