爸爸作文
我的爸爸今年35岁,是江河厂的保卫干部。他壮壮的身体,圆圆的脸堂,高高的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,看上去酷极了。
爸爸是一个特别有毅力的人。去年他和几个朋友一起制定了一个锻炼计划:每天爬一次鸣凤山或者步行十公里。从那时起,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,他都做到了。遇上特别不好的天气,他就在室内原地跑步一到两个小时。经过一年多的锻炼,他的身体更棒了,精神更好了。
爸爸责任性很强,是个工作很勤奋的人。一年四季的双休和节假日,他都很少休息。不管什么时候,总是把工作放在第一位。今年的农历八月十六是他的生日,说好要回家吃饭的。到了下午六点钟,他给奶奶打电话说:“厂里有个地方着火了,我要带人去救火,你们自己吃饭,别等我。”直到九点半我睡的时候还没看见他。也不知道那天晚上他是什么时候回家的。
因为工作努力,爸爸获得了许多荣誉,还到北京参加过劳动模范大会。爸爸,我为您自豪!