你是否发现那个曾经在你心中高大的身影渐渐变得矮小;你是否发现曾经让你坐他肩上四处玩耍的那个男人,现在提桶水上楼也要气喘吁吁;你是否发现他老了,真的老了。
爸爸,我想对你说:你辛苦了!
为了家庭,为了我,你总是在外拼搏,经常半夜才回家,看着你脸上的倦容,我多想对你说一句:爸爸你辛苦了,你休息一下吧。可是我没能张嘴,看了《摔跤吧,爸爸》后,我明白了世界上所有的爸爸都是为了自己的孩子,即使受到嘲笑,受到冷眼相视,需要低头说软话,受到一切不公平的待遇,也因为孩子二字屈服了。在看到影片中的爸爸为了一张摔跤垫去求那个人时,我想到了你,想到了你因为我的事情,向其他人低头说软话的样子,爸爸你辛苦了。
爸爸,我想对你说:谢谢你。
谢谢你为我做的一切。你说是你没用,不能为我提供好的环境,不能让我像其他孩子一样毕业后拥有铁饭碗,你说你只是一个纸梯,无法让我爬上更高的地方。可是我想说:爸爸,谢谢你。无论你是纸梯,还是金梯子都是因为你才有了我,因为你,让我变得更坚强;因为你,让我变得更优秀。你是一个完美的爸爸,我却不是一个完美的孩子。爸爸谢谢你。我会变得更完美的。
爸爸,我最想最想给你说:我爱你。
临近高考了,其实我的心中十分紧张,我怕看到你看到你眼中的失望,我怕听到你口中的没关系,自己努力了就好,我怕听到你与他人谈论我时的那声叹息。但是在和你打电话时却什么都不敢说,只是和你聊在学校发生的有趣的事,你或许也是知道我心中的紧张,小心翼翼的和我说话,生怕说了什么让我心中压力更大的话。你总是小心的关注着我的心里,经常说让我正常发挥就好,别想太多。还经常开玩笑说家里还养得起一个我。,你总是用你的方式保护着我,让我在幸福中成长。,而我能做的就只是对你说一句:爸爸,我爱你。
总是想你索取却不曾说谢谢你,直到长到以后才懂得你不容易。爸爸,曾经你带我在田野看花,教我认花认草,长大后我一定会带你去看花海,与你细数花之名。
爸爸,我爱你!