爸爸我想对您说作文350字
爸爸,我想对您说:“请您不要再吸烟了,赶紧戒烟吧!”
这句话已隐藏在我心中多年,今天终于可以借此机会说出来了。
您是否还记得前几天,您吸烟的时候我对您说的话吗?我对您说:“爸爸,吸烟对身体有害。”可是您却不以为然笑着说:“我经常吸烟也没有什么事发生呀,不用担心。”爸爸,您知道吗?烟里有许许多多的有毒化学成份,例如:尼古丁和焦油,它们对五脏六腑都有着巨大的伤害,如刺激呼吸道,尤其是对肺的影响和伤害。新闻也报道过许多这一类的新闻,例如有一次我看到了一则新闻,是这样说的:有一位十分年轻的人,经常吸烟,谁劝也不听,连续吸了五、六年,终于感到身体不适了,去医院检查了才知道,肺都被烟熏成了黑色的,也得了肺癌!这是多么令人触目惊心的事啊!
爸爸我想告诉您:“有些事一开始虽然不能接受,但慢慢的就会适应了。我知道戒烟需要勇气和毅力,我相信您一定行的,为了家人和您的身体健康,请不要吸烟了。”