爸爸我想对您说作文350字
谢谢您,爸爸。这是我想对您说的。
您是一位十分勤于工作又爱家的好爸爸。在生活上,您对我的照顾无微不至,在学习上您对我的要求非常严格,所以有很多时候我不理解您,在此,我对您说声对不起。
那次,我做出了一道很难的应用题,同学们都没有做出来,我把做好的题给您看,希望您能表扬我一下。可您看完后却说:“这么简单的题你用这么笨的方法做,太差劲了。试试这种方法,回屋去吧。”我看您这么生气,心里的不情愿也不敢说出来,只好回到书房。看完您的解题方法,我十分疑惑:这种方法在书上根本没有见过。但我还是按照您的方法做了一遍。
您的方法在后来的考试中给了我一线机会。在我九岁那年的数学竞赛中有一道题我做起来十分困难,我试过了老师教过的所有的方法还是没有算出来,我看到别的同学也抓耳挠腮没有想出来。快交卷了,我急得像热锅上的蚂蚁,就在那一瞬间,我想到了爸爸您教给我的方法,就用这种方法一算,啊!做出来了!我大喜过望,连忙把答案写上去,得了一个好成绩。
这样的事情还有很多,这些事使我明白了:做题不能只求一种方法。在成功的时候要总结还有没有别的方法更简便,这样才是真正的成功。爸爸,谢谢您!