今天早上,我一觉醒过来。
“怪事,屋里怎么这么静?”我不满的咕哝着,如果是平时,老爸的大手定会“制造”“人工地震”把我弄醒。他们干什么去了?我跳下床,以最快的速度,穿衣服、洗脸、刷牙、铺床。干完这些,便直奔厨房。以平常学来的手艺解决了早餐问题。这时,我发现有一盆脏衣服还没洗。我想,平常,妈妈总唠叨我,说我的日常起居生活都还不能自理,更别谈帮忙妈妈干点家务活了。好,今天,我就把衣服给洗了,等妈妈回来,给她一个惊喜。反正我也无聊得发慌。
我把衣服倒进洗衣机里,却发现洗衣粉不在旁边,就四处找找,从洗衣房找到厨房,终于从冰箱里找到“洗衣粉”我把它倒进洗衣机里,一加水,用手一摸,发现这些“洗衣粉”粘乎乎的。假冒伪劣产品,啥厂家的?我一看,大惊失色——面粉厂生产的!吗呀,怪不得变成糨糊!我只好拿着衣服到水龙头去冲洗。突然,我最喜欢的电视节目播放了。心想,把衣服放在盆里让水龙头慢慢冲洗,先看电视去。便任由水流着,我聚精会神的看起了心爱的节目。
节目完了,我从沙发上跳了下来,“扑通”一声滑倒在地上,我泡在水里变成了“落汤鸡”仔细一看,水龙头忘记关了,屋子早已是“泛滥成灾”、“洪水成片”了。我急忙用拖把“抗洪救灾”唉!好不容易把衣服洗了,却因为使用不当,误用了面粉,把衣服弄得更难看了,真是令人哭笑不得……
我费了九牛二虎之力,把衣服弄到窗外去晒太阳,还没完成,却听到下面传来一声惊叫。我一望,糟了,原来我没力气把衣服拧干,无形中发明了“人工降雨”了!把下面王阿姨的衣服滴成了“尿不湿”,她在下边叫骂着:“谁家那么缺德?大白天就淋花啊!”我知道理亏,吓得急忙躲进小房间。
妈妈回来了,我小心翼翼把把早上的情况给她做了汇报,末了,在等待妈妈的训斥,没想到妈妈没生气,反倒很是高兴,说我懂事多了。唉!这一天真是不容易过呀!