今天妈妈不在家作文
“妈妈,你的包!”“还有,你的资料!” “还有……”一大早便这么热闹,这是怎么了?告诉你吧!今天妈妈出差,明天才能回来,那是老虎不在家,我和爸爸这两只“小猴子”便可以当大王了!随着“咚”的一声关门声,我和爸爸便冲回自己的房间。爸爸拿着遥控器狂按,我拿出电脑狂敲。就是痛快。吃着妈妈平日不让我们吃的“油脂”,喝着妈妈平日不让我们喝的“添加剂”,我真想高呼自由万岁。总之,妈妈不在家的感觉只有一个字:爽!
“爸爸,我想吃水果!”“自己去洗!”我才懒得呢!不吃水果又死不了人。但是,总觉得有点遗憾。要是妈妈在,一定二话不说,热情地帮我找。唉!妈妈不在家,总感到少了点什么。总之,我忽然间感到,妈妈不在家的感觉就两个字:麻烦。
“爸爸,我饿了!”“儿子,我也饿了。”“那你去做饭吧!”“你不是也会做吗?”“我正玩到关键处呢!”“我这儿的球场正到最后关头呢!”推来推去,我们谁也不愿意做饭。干脆叫外买吧!连碗都不用洗!谁去打电话的问题又推托了半天。最后,还得麻烦我。没办法,妈妈不在家的感觉就三个字:受不了。
终于――“妈妈,你可回来了。”“妈妈,我想死你了。”“妈妈,我给你倒水”求天求地求神仙,可算求回了妈妈。妈妈不在家的日子里,我明白了妈妈给予我了那么多,也懂得了回报。