妈妈不在家的日子作文
星期二这天中午,妈妈去了聊城学习,要星期五才能回来,临别时,我对妈妈说:“妈妈你放心吧,我们会照顾好自己的,别忘了给我买点礼物回来”。过了一会儿,妈妈就坐上了去聊城的车,车越跑越远,最后变成了一个黑点,消失在我的视线当中。
妈妈不在家的日子,爸爸为了有时间接送我特意和别人换了班,我和爸爸每天都非常悠闲,像是群龙无首,生活变得杂乱无章,身上的膘也在步步攀登,四天里,我竟然重了三斤!我想是因为妈妈不带我们出去玩的缘故吧。我的作业有时也错题连篇,我和爸爸有时也不知道早饭吃什么,都懒得下楼买饭。我一不注意,还得了感冒。爸爸在家也非常郁闷,能连续3小时坐在沙发上看电视。水池里的碗和洗衣机里的脏衣服也堆积如山,一直到星期四爸爸才把它们解决了,并且来了次卫生大扫除。
妈妈不在家的日子过得非常慢,终于盼到了星期五,妈妈回来了,我和爸爸都非常非常高兴,热烈庆祝妈妈凯旋归来,妈妈说:“我不在家的日子你们过得怎么样”?我给妈妈详细介绍了来龙去脉,妈妈说:“哦!那我以后可不能出去了”!