妈妈不在家的日子作文
在我家里,妈妈可以说是我们的脊梁,但我在一件事后才发现没有妈妈不行。
有一次,妈妈要出差上海7天。我本以为这对我来说会是一种解放,但这种想法在妈妈离开不久就破灭了。我和爸爸先将妈妈送到火车站,然后回到家一看11:30了,每当这个时候,总会有个身影在厨房,可我受不了噪音,还总会怨她道:“妈妈,你就不能轻一点炒菜。”今天看不见了身影,听不见锅铲的声音却有些感到寂寞。我催爸爸去炒饭,爸爸满口答应,没过多久爸爸喊我吃饭,我有些不懈地能煮得这么快?我半信半疑的走到餐桌,天哪!六人桌上只摆了两双筷子,两个碗,和一碟烧得干干的“青菜汤”,我艰难的吃了一口,天哪!好咸,唉,我只能吃饼干喂饱我的肚子了。
晚上,该睡觉了,我躺在床上看书,这时,我突然感觉少了些什么,哦,少了妈妈的唠叨,平时睡觉前妈妈总是说:“早点休息,明早早点起……”。我睡了,梦见妈妈又来帮我盖被子,可当早上醒来却发现被子掉在地上了,爸爸还在呼呼大睡,哎!
七天,我又饿,又冷,这一切都是妈妈不在。这时我才发现妈妈是我生活中不可缺少的人物。
我想念妈妈的可口饭菜,想念妈妈温暖的手帮我盖被子,想念……