妈妈不在家的日子作文
最近妈妈的家人有些事,需要妈妈去济南一趟,哥哥担心妈妈自己开车不安全,便也和妈妈一起去了(在濮阳做了核酸检测),现在就只剩我和爸爸在家了。
我和爸爸发现一个问题,我比较适合两个人独处,比如如果我们一家人都在家的话,我肯定会揪着我们家某位成员的某个小缺点不放,然后还要和他们说道说道,如果不同意我的观点,我们可能会大吵一架(说白了,就是没事找事),但如果我和家里的某位成员单独在一起的话,便会非常融洽,交谈甚欢,有一种岁月静好的感觉。
但妈妈刚走了两天不到,我就觉得这个家稍微有些冷清了,甚至有些怀念大家在一起吵吵闹闹的日子。
而且最近妈妈不在家,每天我们都要为今天吃什么、做什么饭而发愁。不是说爸爸不会做饭,也不是说爸爸做的饭不好吃,只不过爸爸这几天做的饭,每天都比较凑合,经常上一次没吃完的,下一次便热一热就好了。有时干脆不吃,有时到外面去买吃的。并且哥哥不在,谁洗碗都成了我们爷俩的世纪大难题!原来都是哥哥在洗碗。
真希望他们快点回来,毕竟他们可都是这个家的灵魂人物,少了谁都不行!