描写爸爸的作文
说实在话,我的爸爸实在不怎么样,秃顶,胖子,没下巴,给人一种特别的视觉感受,但是,爸爸对此不以为耻,反以为荣,他常常告诉我:“你爸爸是阿尔塔法星球的国王,你妈妈是王后,你是......”“——那里的公主,而且那是以丑为美的,你到了那儿就可以用英俊潇洒风流倜傥来形容,我去了,则是丑八怪。“我没好气的答道。”“不错,不错,看来你女儿已经了解我们家族了,若带你回到我的星球,肯定会当不成国王的,你太丑了。”我白了她一眼,气鼓鼓地走了。这样的对话,每天不知要重复多少次。
除这之外,爸爸是一个特别自负的人,每天对我道“女儿啊!你若是遗传了我的万分之一优点,也不是今天这样的啊。”或者说“我这么聪明的人,怎么样就只混个芝麻小官呢,苍天无眼不识泰山啊!”爸爸最喜欢做的事,便是在每天早晨,对着我和妈妈长篇大论,这让我想起了大话西游中的孙悟空对观世音菩萨讲的一段话,“这简直就像一只蚊子,(对不起)不是一只,是一群,它们围着你嗡嗡叫,啊(打滚)....”发表完长篇大论,下面是吟诗时间,爸爸最为得意的便是他饱读诗书,学富五车,写的报道不止一次发表在报刊上,这使他有些飘飘然,每晚看着窗外,感触颇深,随口一呤:“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家....”回头偶见我一脸羡慕,更为得意,摇头晃脑,随口又道:“少年不识愁滋味,爱上层楼,为赋新词强说愁,想当年——”爸爸还未吟完我便转身离去。
有时老爸听着激情四溢的歌也会有感触:“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路——”“Stop!“我喝令,”太烦了。“好,爸爸给你讲别的。”“不要!”“好,不说了。”“站住不许动!”我伸出手,“钱?你要赔我精神损失费10元。”“好吧”爸爸无可奈何地叹了口气。受爸爸影响,有时,我也会即兴而吟:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。啊,好诗。”若正好被爸爸听到了,便会欣喜不已,说道:”我的女儿如此聪慧,我下半辈子该享福了!“每到这时,我都会佯装生气,再“敲诈”个十八九元,得意忘形。
这就是我的爸爸,我别具风格的爸爸.....