假如我是爸爸作文
如果我是爸爸妈妈,我会怎么做呢?想知道,就往下看吧!
我当了父母,就会给孩子买一些科学玩具、动手拼装的玩具。让他增强动手能力。还让他要受到各种教育,不当坏孩子。再多争取他的意见或建议,做更好的家长。在学习方面,我不会一直督促他,要让孩子自己写作业,让他自己体会得到“好”或“优”的滋味。在各种习班面前,我只让他选择自己喜欢的一类,决不勉强他。还要让他不累的学习。到了放假期间我会带他去各种名胜古迹游玩,再带他去游乐场玩,去划船,体验各种活动。到了寒假,我还要带孩子去滑雪、玩雪、堆雪人。
有一次,我本来很高兴的跟妈妈说:“我在作文比赛上要那个奖!”可妈妈呢,把手一挥,眼睛露出不相信的目光,说:“你肯定不会得奖!”这轻蔑的语气让我伤心了好久,这段时间干什么事都没信心。
所以我长大以后绝对什么事都鼓励孩子去做。你觉得我当的家长合格吗?
假如我是爸爸作文9
今天,妈妈在睡觉,我饿了就叫妈妈炒蛋炒饭吃,妈妈却什么的不说的为我炒蛋炒饭,当时还是早上7:34,妈妈就帮我炒饭吃。炒好了,我吃了一口,就这个不好吃,那个不好吃,而妈妈什么都没说,只是一次次的帮我重炒。妈妈终于开口了说:不要再这个不好,那个不好了。想知道我也不容易啊!那你不容易的话,还让我去炒啊,真是的。我对妈妈这样说,妈妈好像受到了心灵的创伤,后来我才知道妈妈是多么不容易啊!那一天,我向妈妈道歉,妈妈说:没事,以后你少发点脾气就行了。我说:妈妈,对不起,我不应该对你那样,毕竟你是我的妈妈啊,我真是太不懂事了!最后我
想对妈妈说的是:妈妈,我永远爱你!