假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我有一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,那么孩子,你听我说……
孩子,我不会是你的朋友,可我会一直跟着你玩,我不会一直跟着你在你后面大声训斥你,我要让你在笑声中长大,我会像老鼠爱大米一样爱你和你带回来的小朋友,我不介意他们把家里弄乱。
孩子,我不会要求你门门功课优秀,只要你尽力或很乖我一样会很爱你的,如果你喜欢画画,我会给你买画笔和颜料;如果你喜欢音乐,我会给你买乐章;如果你喜欢体育,我就给你买球或球拍,孩子,我不会什么事都帮你做,我不会为你洗脸刷牙,也不会为你系鞋带和红领巾,你就像我珍贵的珠宝是我最爱的宝贝,但我不会宠爱你或把你教坏。我希望你健康快乐的长大,希望你有才能有能力。
孩子,我不会在答应了星期日陪你去公园后又失约或不守承诺,说到做事,不放空炮,不信咱们拉钩!