假如我是爸爸作文
做小孩的时间长了,觉得特别没意思,每天都要上学、读书、写字、完成家庭作业、参加考试一不小心,还会挨父母、老师的批评。有时间我突发奇想:假如我是爸爸,那该多好啊!
假如我是爸爸,白天我就不用去上学,可以开着车到郊外去兜风。外面的空气可真新鲜啊!打开车窗,清凉的风吹进来,令人心旷神怡。如果是星期天,我可以到名山大川去旅游,看山上绿树成荫,无比清凉,或者荡舟江河,去垂钓,体验那份宁静与悠闲。
假如我是爸爸,一日三餐,我都可以细嚼慢咽。再也不用狼吞虎咽、马马虎虎地吃上几嘴,马上背上书包去上学,整天担心会迟到。哪天兴致来了,我还会约上几个朋友,到饭店炒几个菜,弄两瓶啤酒,喝上几杯,调节一下心情。
假如我是爸爸,傍晚的时候,我可以沐浴着夕阳到白河边散步。夕阳照在河面上,我体验到了“半江瑟瑟半江红”的美景。享受着习习凉风,听着“哗哗”流水声和小鸟“叽叽喳喳”的叫声,真是太爽了!
假如我是爸爸,晚上我再也不用做一科又一科的家庭作业了,我可以追着看一集又一集的电视连续剧。如果我的孩子做作业遇到难题,我一定会耐心地给他讲解,坚决不会拍着他的头说:“你真笨!”
我正在想着,忽然听到孩子说:“我要买玩具,我要买书包,我要吃饭给我钱!”我一下子清醒了,我到哪里去弄那么多钱呢?看来做爸爸也挺不容易的。
我还是做个孩子吧。