假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我不会在学习上给自己的孩子一点压力。我不会让我的儿子在周六,周日上什么班,什么班。我会在周五让他做完全部作业。在周六,周日我会陪他一起打电脑,甚至帮他冲游戏中的游戏币。陪他打电脑外,我还会不定时地带他出去开阔视野,在外出时懂得丰富的知识。有专家说:“孩子的知识的百分之五十是从外面或者上网时得到的。”
我不会帮他洗衣服,整理床垫,整理衣柜,同样也包括他卧室里的所有东西。随便他爱整理就整理,因为他始终都要自己整理的。
我不要求得太多,只要每次考试260分以上就可以了。他不达标也没关系,只要他懂得知错就改就行了。我不会动手打人,始终儿子是需要爱护的。我也不会在孩子考不好是扣他的零用钱,也不会加他的零用钱,每个月的零用钱定在30元左右。有时考100分,我会给他100元,这100元我不会给他任意使用。我会帮他存起来。
一事一事慢慢做,一步一步慢慢走。我始终都会当爸爸的。