爸爸戒烟作文350字
我的爸爸在我眼中是一个十分优秀的爸爸,他事业优秀,对待家庭又极富有责任心,指导我功课的时候认真不苟,和家里人在一起的时候,常常会说出来一个有趣的笑话,让大家忍俊不禁。这么完美的爸爸,在我的眼中只有一个缺点,那就是他太喜欢抽烟了。
我的爸爸豪不夸张的,说他是一个烟鬼。出门在外遇到他的同事们,他总会率先拿出一包烟,给别人递上,然后自己再叼出一根,接着便吞云吐雾开来。他在家的时候吸烟会稍微收敛一些,只不过时间不久他就会悄悄的躲在阳台上,拿出一根烟,吞云吐雾开来。
在课堂上,老师跟我们讲过,吸烟对身体十分有害,吸烟不仅能让人的牙齿变黄,更是对肺部有着极大的危害,更严重的情况下,甚至会影响到人们的生命。我十分担心爸爸的身体健康,我和妈妈不止一次对他讲一定要戒掉,吸烟这个坏毛病,但是爸爸却不为所动,依然我行我素,我们大家都看在眼里,急在心上。
我希望爸爸能够及早认识到吸烟的危害,他能够主动戒烟的话,对我们大家以及对他自己来说都是一件极大的好事。