爸爸戒烟作文350字
星期六,爸爸和妈妈在家里看电视,我在做作业。妈妈说:“你又开始吸烟了。”爸爸说:“吸完这盒就不吸了。”
我走过去就把爸爸的烟拿来灭了。
爸爸问:“你为什么要把烟给灭了?”
我说:“因为我和妈妈在帮你戒烟。”
我妈妈把话说完了,爸爸就说:“只要你三年级上册的期末考试,考到90分以上,爸爸就戒烟!”
我答应了:“好!”
我和爸爸是拉过勾的。但是,还没有到三年级上册的考试,爸爸在家里闲着的时候,就坐在沙发上吸烟。我看见爸爸在吸烟了,就说:“从现在开始,还没有到考试的时候,你不能再吸烟了。”
有的时候,爸爸在洗手间里面吸烟;有的时候,在沙发上看电视吸烟。我说:“吸就吸吧,只可以在有的时候吸一二支烟。”
到了期末考试,我的成绩还是没有考到90分以上,爸爸又开始吸烟了。
但是,我和妈妈为了让爸爸身体健康,一直在想办法,总有一天,我和妈妈一定能让爸爸戒烟的。