爸爸戒烟作文350字
说起爸爸,他为人忠厚,对人很好,我对他佩服地五体投地,可他就是有一个缺点—爱抽烟,一没事就抽烟。抽起烟,那真是云雾缭绕,使人避而远之。我和妈妈都很反感。
几天前,我从书上看到了一篇文章《谈谈吸烟的害处》让我大吃一惊,我同妈妈商量后,决定帮爸爸戒烟.
我和妈妈每天都苦口婆心地劝说:让他戒烟经过我和妈妈不懈地劝说。爸爸终于从嘴里吐出四个字—听你们的.
一转眼几天就过去了我始终没有见到爸爸吸烟,当我试换地问他“要不要再吸一口时”,拖一口拒绝了.
为了看看爸爸是否真的戒饵乙,我决定来一次考验。我去楼下拿了一包悯放在桌子上爸爸回来了,他看见桌子上的烟,正想打开包抽,可又好像想起什么似的,又把烟放下了。我以为爸爸戒烟成功了。谁知,一会儿爸爸又来了,他打开烟盒,拿了一支烟在林子上闻了闻,又放进嘴里。我想:“这下子完了,烟又戒不了了”可是不知为何他又把烟吐了出来,折断扔了。我知到,爸爸这时候是很难受的。想到连戒烟都这么难受,更何况是吸毒后再戒毒的人那不是更难受。
不过,看到爸爸克服困难,戒了烟,我又高兴得跳起来。