爸爸戒烟作文350字
我爸爸体质强壮,但自从加入了烟民队伍以后,牙齿很黄,屋子里乌烟瘴气,所以我就下决心—帮爸爸戒烟。
第一招:糊弄法
刚开始我觉得戒烟难,难于上青天,可后来就不这么觉得了。今天,我在家里收拾卧室,见到一个打火机,我顺手打了一下火,“呀,好麻!”我向妈妈请教,原来这是电打火机啊,我恍然大悟。趁爸爸不注意,我把两个打火机调换了一下。“饭后一支烟,快乐似神仙!”爸爸又在自言自语着,爸爸一摁下开关,估计就会麻个心惊肉跳,我心想着。我以为戒烟成功了,可爸爸却趁我午睡后出去又买了一只打火机,唉!
第二招:伪装法
我看到地下的粉笔,顿时茅塞顿开,我立刻把方法告诉了妈妈,她只拍手称快。我把爸爸的烟全都拿了出来,把烟草掏空,只留下外包装,妈妈把粉笔塞进香烟外包装内,在空隙中填满烟草。一切准备就绪,只等爸爸光临了。爸爸一回来就拿起烟抽了起来,可是抽了没两口就灭了,爸爸再点、再灭。哈哈,戒烟成功。
爸爸戒烟的道路还很曲折,我一定会使出全身解数,帮爸爸戒烟的,等着瞧吧!