爸爸的私房钱作文
夜晚,万籁俱寂。爸爸妈妈因为生意都出去了。做完作业,希望弄个手机玩玩电子游戏,或者找个玩具消磨时间。
找来找去,来到爸爸的书房,翻箱倒柜。终于在写字台最后一个抽屉里发现了一个小箱子。打开,哇,是钱!细细看,这些钱是不同时期积存下来的。很多是老版本,还有银元、铜钱、港币、美元……
我初步计算,我几千元。我立即断定:这是爸爸的私房钱。好你这个贪心爸爸,居然瞒着妈妈,有那么多私房钱积蓄。我考虑,如果我偷偷地拿一些,虽然爸爸不会声张,但是一定怀疑我,因为被妈妈发觉,不是拿几个钱的事情了,可能全部充公,就是作为家庭共同所有。于是我小心翼翼地原封不动的放回原处。心里高兴,可以把这个当做筹码与爸爸讲条件了。
第二天晚上,我对爸爸说:“你手机给我,我要玩一下游戏!”爸爸说:“你学习紧张,再说你刚刚有点进步,不能玩游戏了。”我说:“作业做完了,妈妈不在家,我玩一个小时。”爸爸说:“十分钟也不行。你玩游戏一开头,会没完没了的,肯定影响学习时间。”我威胁他:“爸爸,你如果不同意给手机,我把你存私房钱的事情告诉妈妈。”爸爸说:“你看过英雄的故事,英雄们在敌人严刑拷打下会不会说出应该保守的秘密?爸爸应该是儿子的榜样,我不会怕你的威胁。”
我说:“我要告诉妈妈。”爸爸说:“我不怕告发。”
父子没有谈成功。过了半小时,妈妈来了,我偷偷地给妈妈说:“妈妈,告诉你一个秘密,爸爸有私房钱。”
妈妈说:“我们家的钱不分爸爸的与妈妈的,谁需要谁自由支配,爸爸存什么私房钱呀?”
我说:“爸爸书房写字台抽屉有一个小箱子,里面是钱。”
妈妈笑了:“这是爸爸的收藏,他喜欢钱币收藏!妈妈告诉你,以后不要妈妈地方告发爸爸,爸爸地方告发妈妈,爸爸妈妈是一个整体,知道吗?”