爸爸的私房钱作文
嘘——让我来告诉你一个小秘密,我发现了,爸爸的私房钱!
今天晚上,我刚一回家,就看到了爸爸在书房里翻来翻去,左翻翻右翻翻,把房间弄的乱七八糟的。我在一旁悄悄的偷着乐!呵呵!
昨天晚上,我写完作业,妈妈让我读一会儿书,可我却怎么都找不到我和爸爸借的书了,我想可能是被妈妈当成爸爸的书收起来了吧!我偷偷地潜入爸爸的书房,看看是不是放回爸爸书房了。果不其然书在书架上立着,我拿起书就溜回了房间,当时并没仔细看书里夹着什么。回到房间打开书一看,原来里边夹着爸爸的私房钱!
后来经过多种“严刑拷打”,爸爸最终逼我说出了事实经过。以下是发现私房钱后的故事:
【一】
因为近视而被妈妈严加管教的我真是欲哭无泪啊!好不容易妈妈不在家,怎么才能看电视呢?哈哈,有了!我赶紧跑到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,我想看电视……”
“不行,不能看!”
“你不让我看是不是?”
“是!”
“好,那我就告诉妈妈你私藏私房钱的事!”
爸爸先是一愣,马上满脸堆笑对我说:“我的小祖宗,爸爸求你了,别说行不?你去看电视吧!我同意啦!”
哈哈!总算让我抓到把柄了!
【二】
身为终极吃货的我,真是耐不住各种好吃零食的诱惑。“爸爸!”我叫道。
“干嘛?”
“我要吃零食!”
“不行,没钱给你买!”
“你确定不给我买?”
“不买!”
“你要是不给我买,我就……”
还没等我说完,爸爸马上改口说:“好好好!买,行了吧?”
我满意的点了点头说:“不错,这才是本宫的好爸爸!”我清楚的看到爸爸脸上满是无奈的苦笑。
【尾声】
我一边舔着手中的棒棒糖一边想着这几天快乐的生活经过。现在威风也耍够了,甜头也尝够了,我要把钱还给爸爸么?