关于父爱的作文:爸爸给我的爱
爸爸是一个工地的一个监工,每天的的工作都很辛苦,但是他却一直没对我喊过累,因为我知道爸爸不想让我心疼他,爸爸谢谢您给欧文的爱。
那是一个炎热的夏天,我们来到了学校。才过了一会儿,老师就进来了。老师进来当然没关系,但是他的手里拿着已经改好了的试卷。我们一个个都紧张万分,希望自己能有一个好一些的成绩。我忐忑不安:肯定惨了,因为考试前我竟然一点儿都不认真复习,书本也只是随便地翻了几下。
我坐在位置上,着急得像热锅上的蚂蚁。老师走上台阶,来到讲台桌前,对着同学们说:“这次考试100分12个,99。5到90分16人,89。5到80分9人。”老师只报了90分及以上的人。我发现老师竟然没有报到我的名字。我在晕里晕乎中拿到了试卷,看到上面那鲜红的分数——88分,一整天,没有心思上课。终于放学了,我来到校门口,看见爸爸已经在门外了。我胆战心惊地上了车,爸爸见我不对劲,就问:“怎么了?,闷闷不乐的?”
“爸爸,”我哇哇大哭起来,“我只考了88分。”
“孩子啊,坚强点。我们要像梅花一样,坚强不屈,不低头折节,在困难面前,在挫折面前,要抬头,挺着胸,踏着坚定的步伐向前迈去!”爸爸语重心长地对我说。
我看着爸爸那凝重的表情,点点头,擦干眼泪,笑了……
回到家,我认真复习,希望第二天能考出好成绩。第二天考完试,第三天就发了下来。那时,老师说:“100分就2个,99。5到90分有35个,90分不到的没有。”而我试卷上那鲜红的数字——100分,令我高兴万分!
爸爸,谢谢你给我的爱,我一定好好学习将来好好报答你。