忙碌的爸爸作文
现在虽然已经临近春节了,过两天就是全家团聚的时刻,可是我的爸爸依旧不得不从农村来到城市,他需要在一些老板手中结帐并且拿钱过年,可是天不遂人愿,他总是失望的回来,总是在打电话以后叹一口气,看来事情真的不容易!
有的时候真的是应了那句话,借钱不还的是爷爷,要帐的是孙子,一年到头辛辛苦苦工作,许多时候不得不起早贪黑的劳动,可是要钱结帐的时候同样是困难重重包围着我们,我的爸爸这已经不是第一次来了,上一次同样就是为了这件事情,可是最终毫无收获,因此最终失望的回家去了!
可是我们真的需要要钱啊,明年工作同样需要用钱周转,并且因为这就是一年一度结帐的时刻,过了这个时候再去要帐的难度必须提高好几倍,并且那些人在那个时候也不一定有钱,因此我的爸爸风尘仆仆的来了!
我不知怎么就记起了我的妈妈,她总是喜欢说生活的困难,或者应该是生活的困难,也许真的是因为我至今离真正的社会很远,所以很难体会到这种生活的不易,可是我的父母他们却不得不考虑这些问题,也许这就是作为人的不易之处吧!