严厉的爸爸作文
我的爸爸圆圆的脸庞上嵌着一双大大的眼睛,高高的鼻梁下面,有一张能说会道的嘴巴。最值得一提的是:他有一双“顺风耳朵”,能听到很远以外的声音。
有一次,我一个人在家,做完功课,就把打开电视机了,我的眼球立刻被里面五彩斑斓的动画片所吸引。爸爸平时是不允许我看电视的。这回我一个人在家, 可以神不知鬼不觉地过过瘾了。正当我沉浸在精彩的故事情节之中的时候,忽然,楼道里传来了熟悉的脚步声。我跳起来立刻把电视机关掉了,拿出一本书装模做样 地看了起来。与此同时,爸爸开门进来了,直接了当地问我:“是不是在家里偷看电视了,?”我急忙回答说:“没有啊!”“还说没有,我都听见了,”爸爸说。 爸爸的眼光像利剑一样射向我,我一心虚,赶紧向爸爸交待了“犯罪”的经过。唉!我可真佩服爸爸的一双“灵耳朵”呀!
爸爸不光耳朵灵,他的眼睛也能察秋毫。有一次,期末考试,我得了94分,以前都是打100分的。我忐忑不安地回到家,像老鼠见了猫一样躲着爸爸,生 怕爸爸提起考试的事。可是爸爸似乎看透了我的心思说:“房祉旭,你是不是考试没考好?”无奈之下,我只好把考试卷交给了爸爸。爸爸看了看卷子,狠狠地批评 了我一顿。说:“怎么退步得这么快?是不是骄傲了?”我想:这段时间确实有些骄傲了,我惭愧地地下了头。爸爸还说:“以后不要马虎了,更不要骄傲,这回是 批评,下次再打94分,我就踢死你!”爸爸的眼睛真是够厉害的。
我的爸爸虽然对我严厉了些,但是我知道爸爸是为了我好。从爸爸那里,我体会到了一种严厉的爱,我爱我的爸爸!