严厉的爸爸作文
我的爸爸是一位对我学习要求非常严格的人。
上午,我在家写作业。爸爸也正好在家休息。我看见后面有几个小朋友在玩游戏,非常开心,这时我的心已经飞走了。我就加快速度,了了几下把作业写完了,和小朋友们一起玩去了。
过了一会,爸爸来问我:‘‘你作业写完了吗 ?’’我说:‘‘写好了。’’爸爸说:‘‘拿来给我看下。’’这时我感到事情不妙。因为今天的作业我写的十分的马虎。我不紧不慢地(换成”慢吞吞“)把作业给了爸爸。爸爸一看十分生气,二话没说把我的作业撕了。当时不争气的眼泪像雨水一样滚了下来,心里还很不服气。
爸爸对我说;‘‘我限你一个小时写完。’’说完就回房间了。虽然我心里很不服气,但我又不能反抗。因为爸爸是为我好,才叫我重新写的。我只好认认真真又重新写了一遍。过了半个小时,我把作业拿给爸爸检查,爸爸很高兴地说:‘‘你不是能写的好的吗 ?为什么非要把作业撕了你才认真写呢 ?’’我惭愧地低下头说:‘‘爸爸我错了,我以后一定把字写好。’’爸爸笑了。
我爱我的爸爸,更爱他对我的严厉。