“讨厌”的爸爸作文
我有一个让我讨厌的老爸。他向有一头短短的头发,个子矮矮的。你们知道我为什么讨厌爸爸吗?就从那天说起吧!
那天,我见爸爸刚起床,他就开始玩手机,那专注的表情比我学习还用功呢!吃饭时,爸爸边吃边看他的手机,有时对在着手机笑,有时露出惊讶的表情,有时诗经地划着手指。最好笑的是,他还把菜当饭吃,把饭当菜吃。后来,吃饭时间到了,妈妈都不想叫他了。
有一次,我写完作业,想玩一会儿游戏,可是爸爸走过我身边,一本正经地开始了“死亡”唠叨。说什么不要玩游戏,长大了赚不到钱,什么长大了考不上大学……我撅起小嘴,不屑一顾。这时,爸爸好像看出我的心思,又开始了唠叨了。我转身一看,那声声唠叨像小鸟在唱歌一样,我捂住耳朵不理他,他居然揪起我的耳朵。唉,父命难违啊!爸爸自己都是个手机迷,还过来说我,是不是自相矛盾呢?
你们讨厌我爸爸吧?我非常讨厌我爸爸,但我觉得他也是关心我的。