好玩的爸爸作文
我的爸爸是一个很好玩的人,他幽默风趣,既是我的好朋友,又是我的“好兄弟”。
有一次,我们全家回湖南老家过年,我们吃完中饭以后,大家觉得很无聊,爸爸就用买回来的烟花当成火箭筒,跟我玩火箭筒大战。我们俩每人扛着很多火箭筒,来到外婆家门口的田野里,找好位置后,我们俩都像真的士兵一样趴在战壕里。我事先已经向舅舅要了一个摩托车的头盔戴在头上,没想到爸爸也早有准备,不知道他从哪也弄来了一个头盔。火箭筒大战开始了!我一见到爸爸冒出头,我就用火箭筒一阵乱轰!好多炮弹都打中了爸爸的头盔!爸爸的炮火也多次打中了我头盔上的玻璃,吓得我要命,好像真的中弹了一样!我俩人你来我往,他一炮我一炮,我们还像枪战片电影中的那样,不断地变换战壕,差不多玩了半个多小时以后,我们把所有的火箭筒都打完了,双方才不得不宣布停战!我的羽绒服大衣被烧了几个大洞,爸爸的羽绒服也中了我几炮,这下肯定要挨妈妈骂了,不过我并不担心,因为有我的“好兄弟”爸爸罩着,应该没什么事。
还有一次,我独自一个人去我们小区的体育中心玩,回来的时候,到了家门口,发现我们家的门是虚掩着的,房间没人,我感到有点疑惑,轻轻地走过去往里面瞧。忽然,从厨房门口伸出一只颤抖的手来,还伴着凄厉的像鬼一样的叫声,我吓得连忙转身就跑,可怜的我当时只有六七岁啊。我在楼下徘徊了好久才大着胆子又上楼来。没想到爸爸正靠着门口朝我怪笑呢……我装作若无其事的样子,但是爸爸忍俊不禁地说:“小子,别装了,赶紧进来吧。”我当时虽然有点怪爸爸太吓人,但其实我心里还是挺开心的。
还有一次,爸爸和我在家闲着没事,爸爸想到了一个很有趣的游戏——用篮球丢垃圾桶。爸爸用绳子系着一个垃圾桶,绑在他的身后,他面对着我,我用篮球向他的垃圾篓子投篮,他负责想办法接住。我俩轮着当移动的篮球架。当时是夏天,爸爸还赤膊上阵。我们玩了很久,玩得不亦乐乎,直到妈妈叫我们吃中饭了,我还意犹未尽呢。
我的爸爸好玩吗?他陪我度过了很多很多的快乐时光,我非常喜欢他。这么好玩的爸爸你们喜欢吗?