好玩的爸爸作文
我的爸爸,40出头,中等个,经过几年的锻炼也有了几块肌肉,戴着一副很有书生气的眼镜,脸跟我差不多一样黑。在这看起来久经风霜的脸的背后,爸爸就像十几岁的小孩,爱玩,逗狗,喝汽水真像是返老还童。
一天,妈妈不在,爸爸做起了家庭煮妇。只见过爸爸煮方便面,所以我深刻怀疑老爸的厨艺。爸爸就像深藏不露的高手一样一鸣惊人。
吃饭喽!爸爸那兴奋的语调让我激动不已,我立刻奔到了厨房,却只看见一盘西红柿炒鸡蛋,不禁在心里唉了一声,回到卧室去拿牛奶。忽然听见砰的一声,我真以为我家遇到了恐怖袭击!紧张地快速往厨房跑,又听见喀喇一声,心不由得又紧了一下。
到了厨房,看到地板上一摊血,又看到爸爸站在血泊里,一脸尴尬地看着我,我不由得大笑起来。原来地板上的不是血,爸爸看妈妈不在,便偷偷地拿出一瓶红酒,想不受约束地好好畅饮一番,却没想到酒没封好,进了东西,日久天长,引起了什么反应,在开酒的瞬间,终于爆发了!起木塞时,酒冲了出来,发出巨响,爸爸一惊,手一碰,把酒瓶也摔碎了。
我只好和他一起打扫战场。只见墙上满是红酒,暖水壶和烤箱也没能幸免,窗帘像是洗过了,窗户上满是红迹,玻璃渣子遍地可见。我们拖地的拖地,擦墙的擦墙,半个小时才打扫完。爸爸一想,妈妈发现了自己一定没好果子吃,于是用晚上看电影来对我行贿,我呢,自然是不要白不要。
妈妈回家后,我作了很长时间的心理斗争,然而,这样可笑的事我怎么能封得住口呢!于是向妈妈坦白从宽,妈妈听完也笑得上气不接下气。
像这样的事还有很多:春节出行前,爸爸把家里平时关了大半的暖气开到最大,上了火车摇头晃脑地向妈妈表功:咱这一走两个星期,我特意把暖气开足了,这回你的那些绿萝冻不死了。妈妈听了哎呦一声,冻是冻不死了,怕是都得烤干了!果然,再回家时,花儿的叶子黄了大半,个个垂头丧气,萎靡不振;家里蚂蚁成灾,爸爸像幼儿园小孩一样,一下班就想办法除蚁,用可乐引诱蚂蚁,用开水烫,用打火机烧忙得不亦乐乎;还有一次,爸爸一边帮妈妈刷刀一边听相声,一笑就把手割了个大口子。
这就是我的爸爸,一个表里不一,做起事来让人啼笑的大活宝。