写爸爸的作文
每个人心中都有一个超人,他总是不顾一切,奋力变身。他能力超凡,灵活多变,又可以自我修复,完全不用让人操心。家里所有的重物,他都会快乐的担起搬运工;有时物品忘记拿了,无论多么晚他都会及时取回;外出人多的时候,他又是忠实的站队员这个无所不能,神通广大的超人就是我最爱的爸爸。
功能一:搬运工
每次从老家过完年回来,总会有很多大包小包的东西,而在此爸爸就能发挥他的功能了。它可以精准而又稳妥地将一个个大包小包打包好放在电动车上,这专业的打包手法和细腻程度,让人觉得他打包的不仅仅是物品,而是他视如珍宝的宝贝一般。到家后他又屏住呼吸,一鼓作气举起包包,呼哧呼哧跑上几个来回的五楼放好行李。他总是这样深沉而快乐地包揽家里所有的重活。
功能二:快递员
我比较马虎,丢三落四的习惯也不是一天两天了。一次去朋友家里玩,回来的时候不小心把校牌、红领巾落在朋友家了。那天刚好下着大雨,而且等我发现时天已经黑了,曲折的闪电像一把巨剑把漆黑的天空劈成了两半。在电话那头的爸爸生气地指责我,我心里慌了明天要是没有校牌和红领巾,去学校肯定是要被扣分的。爸爸真讨厌。可当爸爸回到家,我绝望地打开房门的时候,爸爸一下子把校牌和红领巾放在了桌上。下次别再这样了我高兴地点了点头。
功能三:修理工
每次我们家的电风扇坏了,电灯坏了,椅子等等坏了,他都能耐心地把它修理好。有一次,我们家顶楼的太阳能热水器坏了,他顶着大太阳,在楼顶整整琢磨了一个下午,终于把热水器修好了。当他从楼顶下来时,他全身大汗淋淋,脚上的鞋子和身上的裤子全都湿漉漉的,但是他在这一过程中没有抱怨,没有喊过一声累。
这就是我的多功能爸爸,虽然在这世上还有很多这样的超人爸爸,或许还有更多更厉害的,但我还是最喜欢我的超人爸爸。