写爸爸的作文
幽默的爸爸我的爸爸相貌平平,单眼皮,挺鼻梁。一张小嘴,嘴唇不厚也不薄,却十分能说会道。那是因为爸爸把许多书本都“吃”进了肚子里。一张嘴就知道是文化人,把大道理小道理全给你讲了个遍,让你不服不行。当然,我爸爸的肚子里也不光是书本,还有数不清的幽默。你若与他闲谈一天,他可以让你笑得直不起腰来。正因为我有这样幽默的老爸,所以我每天都乐呵呵的。
上个月的一天,我正在做奥赛题,妈妈在旁边看报纸。当我做完题时,妈妈说:“拿过来,我给你检查一下。”我双手给妈妈送上,妈妈看了不出五分钟,便大发雷霆的斥责我:“你看,这些题其实并不难,都是你呀,粗心大意,你说你,照这样能考个好成绩吗?”妈妈越说越生气,吓得我都不敢正眼瞧他,自己埋下头,掉起了“金豆豆”。而在一旁的爸爸,轻手轻脚地走到我身边,清了清嗓子说:“呦呦,我的乖女儿,又开始“人工降雨”啦!”我瞅了他一眼,又继续哭下去。爸爸见了,十分惋惜的说:“哎!可惜了,可惜了!”说着还把音调扬了又扬。
同时又偷偷地看了我一眼。我抬起头,擦干净了脸上的泪水,疑惑地问:“怎么可惜了?”爸爸说:“云南那边干旱多严重呀!早知道就请你去了,你这“人工降雨”多好呀!”我听了“扑哧”一声笑了。妈妈在旁边也开心地笑了。爸爸见了,语重心长的对我说“孩子,有缺点不要怕,重要的是你要改掉身上的缺点。人无完人,,你不必因为某种缺点而伤心失落,只要改正它,你就是最棒的。相信自己,重新打起精神来吧!还有许多事情需要你来做哦!”我点了点头,看了看爸爸,不禁豁然开朗。正是听君一席话,胜读十年书啊!我爸不愧是我爸,知识分子呀啊!怎么样,听了这个小故事,是不是迫不及待地想见到我的爸爸啦!
哎,别急、别急。有时间一定让你们一睹我那幽默老爸的风采。
写爸爸的作文15
我的爸爸没有什么特长,对我学习也不是很重视,但他上班一回家,就会把我抱起来,兴奋地对我说:“哦,我的好女儿,你想不想老爸啊?”时而还会在我脸上亲一两口。正因为这样,我被宠坏了,也把这些事看似平常。 但唯独那一件事,使我难以忘怀。 晚上,我们一家四口很早就进入了甜蜜的梦乡。 半夜,只听到一阵呼噜声,是爸爸打的。我们睡得很香。卧室里很静,静得连一根针掉下去也能听得见。 “叮铃铃,叮铃铃”一阵手机铃声惊醒了已经睡熟了的爸爸。 他接起来,“什么,要地震了,我的个天啊!”只听到爸爸一声大喊。 他赶忙把我们喊起来,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰。听到爸爸说后,把我的胆都吓出来了。等我匆匆地穿上衣服,其他人都忙碌起来。姐姐忙着给我们几个找鸭绒衣;爸爸则秘密地来到我们的保险柜,把我们家的财产都拿出来,小心翼翼地把百元大钞放入学一个他身上口袋最深的里面,就像钱才是他女儿似的。妈妈也忙着挨家挨户地去敲邻居家的门,把这消息传给他们。 准备好后,我们一家人出发了。我边走边想:地震到底有多么恐怖,会不会把那一整座高楼大厦都震塌了。我越想越害怕。汶川地震的惨状还历历在目,我怎么这么倒霉也赶上了呢?所以我一个劲地催着爸爸妈妈还有姐姐快走。 到了广场,人山人海,人如天上的繁星,多得数不清。 寒风呼呼地刮着,我出来时忘记穿背心了,冷得我直哆嗦。 爸爸看到我那样狼狈,关心地问:“匀儿,你是不是很冷?” 我点了点头。 爸爸把我抱住,把他的外套解开,用它包裹着我,虽然也没起多大的作用。但我的心却是火热的。那种感觉,是任何
人无法取代的。那冰凉的全身,都被这颗火热的心给捂热了。那一刻,持续了好久,好久。 过了两个小时,我们才得知这次地震是谣言。 对其他人来说,这是一次很郁闷的一
件事,但对我而言,却是一件很美好的事。因为这让我感受到了父爱的伟大,父爱的深沉。