写爸爸的作文
我老爸是厨房高“手”,他做的菜可是天下一绝。下面就让我带领大家欣赏一下老爸的“手”如何高、品尝一下老爸的菜如何绝?看了之后你的崇拜之情一定会油然而生的。
一、翻江倒海
厨房里,老爸正在忙碌。只见他挥舞着手中的菜刀,咔咔一阵,一大块牛肉就变成了大小均匀的肉丝了。刀顺着切菜板一转,肉就溜进了锅里,发生滋滋的声响。这时,老爸翻江倒海的本领就表现出来了。他先将锅稍微倾斜,让火苗窜入油锅,然后拿起锅铲,快速左铲右铲地翻炒了起来,不时地用左手提起锅用力一抖,肉丝凌空飞起,旋转360度再平稳地落入锅中。等到肉丝快要熟时,爸爸飞快地加入各种配料,一盘香喷喷的葱爆牛肉就出锅了。我忍不住用手捏了一块送入嘴中,又滑又嫩,好吃极了。
二、调味高手
一盘普通的生菜,一些普通的油盐酱醋,到了老爸的手里,便可以变成美味佳肴。不信,你看——老爸又在做汤了。她把生菜切好,有顺序地放入锅里,用小火炖着,接着在看好的时间里,加入调味料。别看他做汤和别人没什么区别,吃起来你就可以尝出味道的不一样哦。老爸对我说过,你可别小看这做汤,要是放进去的调味料没有掌握好时间,没有掌握好量,做出的的汤可就难喝了。瞧,一碗汤做好了,我和老妈抢着往自己碗里倒,那鲜美的味道,真让人恨不得连舌头也给咽下去了。
三、好厨师养出叨嘴巴
老爸爱做菜,做菜的技术是一流的,而且还喜欢研究创新。在饭店吃到菜味不错的,适合我和老妈口味的菜式,便会回来试做。什么糖醋排骨、茄汁大虾、蒜爆鲈鱼、可乐鸡翅、耗油生菜等等,单听这些菜的名字,就已很让人产生食欲了;就因为这样,让我和妈妈的嘴都变叨了。有时爸爸不在家吃饭,也会先炒好两个菜再走,把我和妈妈的嘴都惯坏了。
这就是我的厨房高“手”的老爸。