“叮铃铃……”一阵急促的电话铃声打断了我的思路。我接起电话:“什么?爸爸出事了!”“欣儿,妈妈知道你恨爸爸。但他毕竟是你爸爸。你快来看看他吧!妈妈求你了!”那边,传来妈妈哀求、悲伤的话语。我放下电话,一路疯跑,到了医院,哇!我从没见过这么壮观的场面:医院两旁站着两排整齐的部队,在他们端庄、严肃的脸上,都挂着两行泪水。可我不顾这些,爸爸,我要爸爸。当我看到缠满纱布的爸爸,我惊呆了,这是我的父亲吗?“爸爸,你醒醒吧。爸爸,我是您的女儿。您最爱的女儿,欣儿呀!爸爸我爱您,我永远爱您……”
后来,我才知道,爸爸是与一名歹徒搏斗时受伤的,爸爸,您好勇敢,我永远以你为骄傲!
“……一生奉献/一生祈祷/只为看到收获的丰饶……多少次在梦中笑醒/谁知,您却在秋前扑倒。”