我眼中的爸爸作文
提起我老爸,你还就别说他了。
我的爸爸特别爱吸烟。那一次,我正在专心致志地看书时,爸爸来了。他先从口袋里掏出香烟,拿出打火机“咔嚓”一声将香烟点燃了。爸爸大口大口地吸着,好像我要跟他抢似的。我好齐的问:“爸爸,您吸那么快干嘛?”爸爸听了,说:“小孩子该干嘛去就给我干嘛去!”过了几分钟,爸爸吃完了,还不过瘾,又拿出一枝烟来抽。不到一顿饭的功夫,屋子就成了香烟屋。屋里的烟飘来飘去,把我眼泪都呛出来了。爸爸一连吸了十几枝才停了下来。当时,我真想大闹一场:“老爸呀!老爸,求你不要在吸烟啦!”
爸爸不仅爱吸烟,还爱看篮球赛。有一次晚上爸爸知道有个台有篮球赛,连脚也没洗就去看了。我见爸爸看的十分认真,便也看了起来。突然,爸爸大叫:“上海队怎么打不过新疆队呀!太可惜了!太可惜了!”我想:真是“人不可貌相,海水不可斗量呀!”之后,爸爸为了看篮球赛,连脚也没洗。最后,老妈发威,爸爸才去洗了。
唉!我这个老爸呀!