爸爸眼中的我作文
我的童年是在山里度过的,那时,我有一个清贫的家,一位平凡的爸爸,但我爱我家,我爱我的爸爸。
山里的人都向往、赞叹着都市的美丽、繁华,身为建筑工人的爸爸,正是那大都市美丽形象的建造者。
爸爸酷爱画画。只需一支铅笔,那明朗的天空,淡淡的远峰,包含灵气的山、树、房屋以及小桥流水,都会在他的笔下显现出来。爸爸还是雕刻能手,爸爸画笔上的那些动物千姿百态、栩栩如生、惟妙惟肖,所以在一些寺庙的院内、石柱上以及屋顶上多了一些活泼、善良的小鹿,吉祥的和平鸽,姿态万千的双龙戏珠……
妈妈对我说:“爸爸好似天空中的太阳,他是一家的支柱,没有爸爸天就会塌下来,所以爸爸长年在外打工挣钱,维持生活。”
就在我开学的第二天,接到了爸爸的汇款,同时也收到了一封信。信上写着爸爸在建筑工地因为不小心被一截钢筋扎到了大腿,但他还坚持干活。一阵秋风袭来,落叶打着旋儿,小草瑟瑟发抖,我紧紧地攥着学费,心中不由得想起爸爸此时的伤病,眼泪模糊了双眼,眼泪不停地流。那时,我才明白爸爸在外挣钱是多么不容易。
人生路漫漫,爸爸凭着毅力支撑起这个家,我的家依旧完美、温馨,有着享不完的幸福。那时候,在我幼小的眼中,爸爸永远是不落的太阳……