爸爸眼中的我作文
我的童年是在山里度过的。那时,我有一个清贫的家,一位平凡的爸爸,但我爱我家,爱我的爸爸。
山村里的人都向往、赞叹大都市的美丽、繁华,身为建筑工人的爸爸正是那都市里美丽形象的建造者。爸爸酷爱绘画,只需一支黝黑的笔,那万里无云的晴空,清澈而弯曲的小河流水,连绵不断的群山,便映在我们眼前。爸爸还是雕刻能手,爸爸手下的那些动物千姿百态、栩栩如生、惟妙惟肖,所以在一些寺庙的院内、石柱上以及屋顶上也就多了一些活泼善良的小鹿,吉祥的和平鸽和逼真的双龙戏珠……
小时候,妈妈对我说:"爸爸好似天空的太阳,他是一家的支柱,没爸爸天就会塌下来,所以爸爸常年在外打工挣钱,维持生活。"妈妈觉得生活费不够用,也外出打工了,家中只剩下我和爷爷。
就在我开学的第二天,接到了爸爸的汇款,同时也收到了一封信。信上写着爸爸在建筑工地因为不小心被一截钢筋扎到了大腿,但他还坚持干活。一阵秋风袭来,树上的黄蝴蝶翩翩起舞,我走在路旁已枯黄的小草中间,手紧紧地攥着学费,心中不由得想起爸爸此时伤病,眼泪便模糊了双眼,泪水不停地流,此时我才明白爸爸在外面挣钱是多么不容易。
人生路漫漫,爸爸凭着坚强的毅力支撑着这个家。我的家依旧是完美的、温馨的,有着享不完的幸福。