爸爸,我想您了!您在外面打工觉得冷吗?爸爸,谢谢您为我奉献了这么多,给了我一个温暖的大家庭,谢谢您!
爸爸您还记得那件事吗:有一次,您带我去外面吃面条,您给我点的是一碗牛肉面,碗里有大块大块的牛肉和一个大大的卤鸡蛋,这些看起来很诱人。
而您却吃的是一碗素面,碗里面只有豆腐和海带,并且您在吃面之前不停的用筷子翻动着面条,把碗里的豆腐和海带夹给了我,您的碗里就只剩下面条了。看着看着我的眼泪就流了出来,您还不停的说:“这海带和豆腐都可以补钙的,你要多吃。你现在正在长身体要多吃肉补充营养才能长的高,你看看你都瘦成什么样了?”
听完您说的话我在心里想:爸爸您在外面那么辛苦,回来了也不给自己买点好吃的,就只想到我们,您不应该这样啊爸爸。您这样对身体是不好的,你应该给自己也放放假,回来后也要好好休息休息,也要照顾好自己的身体。
还有一次您带我去随州漂流,我们带好防护用具出发了。坐在船上我不禁有些激动,有点像《熊出没》里的熊大、熊二玩激流勇进一样,但是可怕的事便发生了。
我们刚走到一个峡谷,船一下子进水了,水流得越来越急,船里的水也越来越多,我抬头看到岸边立着一个牌子上面写着“险流!”。我惊恐万分,不停的大叫:“船要翻了,船要翻了……”
但是爸爸,您在这时毫不犹豫的跳下船用自己身体的力量支撑着船体,等一直过了这个险滩,船体才恢复了平静。我看见您的手和胳膊都被岩石给擦伤了,当时我感觉心里有种说不出的感动。
爸爸,您用自己的身体在为我遮风避雨,遇到再大的危险也不退缩,您像正义的勇士守护着我的成长。这就是我的爸爸,一个尽职尽责的好爸爸。
爸爸是渺小的,而父爱是伟大的,让我带着这份爱一起向前出发吧!我爱您我亲爱的爸爸!