我的爸爸名叫严翔,他人如其名,对我非常严格。就像老鹰对待雏鹰一样,他想让我早点学会展翅飞翔,自力更生。我很怕他,但又很爱他,真可谓是又爱又恨。
每当我考出来的成绩不理想时,爸爸就会变身为一只发怒的狮子,不断地向我咆哮,质问我为什么会这么粗心大意,连一道简单的题都会做错。每每此时,我就像一只温顺的小绵羊,乖乖地站在一边,听他训话。
不过平时,爸爸对我和蔼可亲。每逢周末,爸爸都会带我去江滨公园散步。我们一直走到公园的尽头,一路欢声笑语,打打闹闹,虽然汗流浃背,但是心花怒放。爸爸总会拿起手机,叫我和他一起拍照,然后发给正在上班的妈妈,让妈妈羡慕不已。
每当妈妈给我新买了乐高积木,爸爸都会搓搓手心,兴奋地和我一起拼搭。我记得,小时候,我对乐高一知半解,爸爸便手把手地教我。后来我长大了,对拼乐高这件事早已得心应手了。爸爸就坐在一旁,静静地看着我自己拼乐高。偶尔,我遇到难题了,爸爸就会给我一点指导和帮助。我们已经合作完成了好多乐高作品,有火山救援队,有太空船,有消防队,还有警察水上队……书柜上渐渐摆满了我们的乐高作品,记录着我们美好的亲子时光。
有时,周末的下午,爸爸会带我在阳台上踢足球。我们用木棍、绳子和布做成了简易球门,比赛踢球射门。爸爸有时候会故意装作带球失误,把鞋子踢飞,逗得我哈哈大笑。爸爸还会教我一些踢足球的技巧,比如踢飞球、抢球和直射球门。前两天,爸爸过生日,我思来想去,最后设计了《踢足球的父与子》蛋糕给爸爸做礼物。爸爸看到蛋糕上一起踢球的父子,感动得热泪盈眶。
我和爸爸在一起的时光真美好!爸爸,以后我会努力学习,不辜负您的期望。爸爸,我爱您!祝您节日快乐!