深冬,狂风呼啸,乌云密布,看起来非雪即雨了。我央求爸爸道:“天这么冷,您让我坐出租车去上培优课吧!”爸爸摇摇头,坚定的说:“不,天还不至于冻死人,坐公共汽车!”我还想争辩,可有忍住了。要是爸爸一巴掌打过来,那可是不好玩的。想到这里,我不顾一切的对爸爸吼了一声:“你永远都没有妈妈好。”然后背起书包,穿上外套,扬袖而去。
上了公共汽车,我伸手拿钱,突然撞到了一块纸团,我付完钱,把纸团展开一看,竟是爸爸刚劲有力的草书:
凌兮:
其实我知道天气很冷,但若人处处都享福,不多多锻炼,是很难长大的。对不起,我终究没让你满足小小的心愿。
爸爸
不知为什么我的鼻子一酸,眼泪也不争气的在眼眶里打转。我强忍泪水,紧捏着纸下了车,心里仍不住地翻腾……
来到培优点附近的早餐小店,才发现因早上和爸爸吵架,走的匆忙,忘记带早餐钱,只好饿着肚子去上课。
还没上到十分钟,饥饿就开始袭击我,我只觉得四肢无力,眼皮下沉,耳边“嗡嗡”作响,难受极了……
“苏凌兮同学,你家长来了,出去一下。”我心中一喜:太好了,妈妈来看我了。我钱打起精神,拉门一看,不禁愣住了:是爸爸!他站在门口,手里还提着东西。“您……您怎么来了?”“我看你早上没拿早餐钱,想你肯定没有吃早餐,所以就……”爸爸说着打开塑料袋,露出一碗热腾腾的汤面,我再也忍不住了,一把夺过狼吞虎咽的吃了起来。
不一会儿,就被吃掉了一半。我这才发现爸爸正盯着我看呢!哎呀,爸爸该不会也没吃早餐吧?我立马把碗递给他,说:“爸,还剩一半呢,你也吃两口吧!”“只要你吃饱就行,我无所谓……”经不住我的再三劝说,爸爸终于接过碗,他用筷子夹了几根面条,缓缓的送进嘴里……我分明看到了爸爸嘴上露出了微笑。
啊!爸爸,您是深沉的天空深沉的风,你有着深沉的情感深沉的爱。爸爸,我爱您!