爸爸,还记得吗?我六岁那年,去朋友家玩,回来被你狠狠的批评处罚了一顿。当时我很伤心,以为您不爱我,但是经历一件事后我终于明白了,那是因为您担心我、爱我才那么做的。
那天,我很快就写完了作业,在取得您的同意下,我就去楼下玩耍了,我玩的时候遇到了我的好朋友张琪月,那是我从小就在一起的玩伴,我们玩得开心极了。后来,他邀请我去他家玩,他家有很多玩具,而且还有一些电子设备都是我喜欢的,所以我没有多想就直接同意了。
由于在张琪月家玩得太开心了,我忘了给家里打电话,直到您打电话过来,我才想起来您一直有要求我去朋友家玩必须要提前告诉您,在您的同意下才能去,我有点害怕,又不想马上回家,就把电话直接挂断了,您一连打了三个电话,我都是接了就挂断。一直玩到了六点钟,我才意犹未尽的回了家,那时我心里满是喜悦,早把您生气的事抛到了九霄云外,要知道,那天晚上我还能去吃我最喜欢的司寿。
回到家,我开心的跟您打招呼。但是,在我完全没有准备的前提下,可怕的事发生了,您先是质问我为什么可以不经他的同意就去朋友家玩,为什么电话也不听,我也不知道该怎么解释,您就直接把我关进了房间,我心里满是愤怒和委屈,为什么我不能随意的跟朋友玩呢,我用各种方法打门,拼命的叫喊,但都白费功夫了,我哭得稀哩哗啦,想叫爷爷帮我,爷爷看我哭得那么伤心,想把我“救”出来,可是您完全不肯让步,直到我跟您道歉,您仍然过了很久才放我出来,我心里满是埋怨和不理解,事后,妈妈对我说:“家里人在花园里找了你很久都没找到人,大家都急死了,后来爸爸才想起你可能会到朋友家玩,又一个个打电话才知道你在哪,我们有多担心你,你知道么?”我这才知道为什么您会如此强硬的对我了,您肯定担心坏了,怕我出意外。还有我挂电话也是非常不礼貌的行为,而且我玩起来完全没有自制力,您也不希望我玩的过于忘形。
从那以后,不论去哪我都会提前告诉您,免得您担心。