人生是酸甜苦辣咸组成的,是多姿多彩又回忆无限的,而每一个人都会有许多感动的时候,有的来自老师的呵护,有的来自同学的帮助,还有的来自陌生人的温暖......我的感动来自于最亲爱、最慈祥的爸爸!
那一天,天气晴朗,万里无云,偶尔刮点小风,树枝发出“沙沙”的声音,路边无名的野花扭动着它纤细的腰,嫩绿的小草也在迎风而歌。我独自一人晃晃悠悠地走在放学的路上,突然,眨眼之间,爸爸的身影出现在我的眼前,原来是他骑着车来接我了。我高兴极了,一下子就蹦上了车后座,爸爸回头一笑,就加快速度赶回家——妈妈不在,要赶回去做饭。
但“天有不测风云,人有旦夕祸福”,刚走了没多久,天上乌云密布,顿时就下起了倾盆大雨。爸爸立刻拿出仅剩的一件雨衣,不假思索地套在我身上。我问他,“爸爸,您怎么不穿呀?”“没事,爸爸是大人,你是孩子,身子弱,当然得你穿啦!”爸爸的话语十分坚定,可我分明看到他打着寒颤。猛然间,一股暖流涌上我的心头。
风更大了,雨也更大了。雨水无情地打湿了爸爸的衣襟,我感到了一阵心疼,便问爸爸,“您不冷吗?”“不冷,”爸爸拍拍自己的胸脯说,“你看,我很强壮,不怕冷,”我这才放下心来。
回到家,眼前的景象令我热泪盈眶——爸爸变成了一只“落汤鸡”!这“只”“落汤鸡”不顾自己,还递给我一条毛巾,让我赶快擦擦身子,避免着凉感冒。然后就东就一头扎进了厨房,开始忙碌起来。不一会儿,爸爸为我端来一碗姜汤,我轻轻地喝了一口,顿时,一股感激之情涌上心头……
爸爸,我不用华丽的语言来报答您,就让我用实际行动来回报您。我一口口喝下去的姜汤,都是您对我的爱呀!这些爱深深地感染了我,让我感受到了父爱既可以如山,又可以似水......爸爸,我爱您!