唠叨的爸爸作文
爸爸的唠叨
我们家是个不富裕的家庭,爸爸妈妈把希望都寄托在我和弟弟的身上。爸爸就整天唠叨我数学努力点,英语读多点,语文多看点书……这些“美妙”的音乐整天在我的耳际荡漾着,我听得都不耐烦了!
以前,我是个不懂爸爸心的孩子,整天嫌他烦,嫌他唠叨,嫌他是个冷酷的人。有一次,我考试考了90分,回家的路上心里七上八下的,心想:死定了,死定了,爸爸一定会臭骂我一顿的。果然不出我所料,一回到家,爸爸接过试卷看了看说:“你看你,整天考那么差,我只是要求你考到95分而已,这也考不上,开家长会我都不敢去了,去到被人笑到脸黄……”爸爸这一段话使我心里愤愤不平,我抱头大哭,我对自己说恨死这个铁心的爸爸了。自那以后,我对爸爸冷冷清清的,他说的话左耳进,右耳出。有一天,爸爸把我给拉到身边对我说:“女儿,你知道吗?我想你好,才这样对你;我想你未来好,才这样严格对待你;我想你不给别人看低,才这样要求你。爸爸的这一段话,我思考了很久,终于明白了学习得来的知识不是给爸爸妈妈的,也不是给回老师的,更不是丢掉不用,而是为自己的前途铺路的。
现在,我懂得了为什么要学习?学习是为了什么?学习是什么?这一系列的问题,爸爸都给了我答案。现在我学习得十分快乐。我永远不会忘记我那个唠叨的爸爸的话。