唠叨的爸爸作文
我的爸爸今年36岁,中等身材,大大的眼睛还戴了一付眼镜。爸爸非常爱唠叨,他对我的学习很关心,每天都要检查我的作业。
有一天,我做完了数学作业,正准备休息一下,爸爸就偷偷地进了我的房间,拿起我的数学计算卷检查起来。他一看到有错误,就严肃地说:“黄宪嘉,给我过来,这一道6乘3等于2,怎么检查的?赶紧拿去改!”我只好乖乖地拿去重做了。第2次,我检查地很仔细,每道题目我都认认真真地计算,看有没有写错数字。检查之后,我用爸爸的方法验算了一遍。经过反反复复的检查,我确定自己没有错误了,才又把作业给爸爸看。
这一次,爸爸没找到错误,还告诉我:“要细心地做作业,不能马马虎虎,做任何事情都需要细心,要不然期末考试怎么能考好呢?......" 看,这就是我的爸爸——一个爱唠叨的爸爸。虽然他对我的学习很严厉,但我很爱他!很感激他!正因为他的严格督促,使贪玩的我在学习上有很大的进步,所以我爱我的爸爸!