爸爸给我的爱作文
从小到大,我总觉得,妈妈的爱,就像那柔柔的水,时时萦绕在我的身边,滋润着我的心田。而爸爸呢,他要不就整天忙于工作,要不就逼我读书,逼我画画,甚至逼我做家务……曾经,我一直认为爸爸一点儿也不爱我,直到妈妈出差,我与他独处那几天,我渐渐地发现爸爸其实也很爱我,只是他不善于表达罢了。
妈妈出差了,爱睡懒觉的爸爸早早地起床帮我准备好早点,帮我拿来洗得干干净净的校服,然后坐在我的床头轻声细语地唤醒了我。
“不好!”我一边摸着乱蓬蓬的头发,一边着急地问,“妈妈不在家,谁帮我扎小辫呀?”“哟,我还以为什么事呢!”爸爸自告奋勇地说,“有老爸在,别怕,我来替你扎。”
话虽如此,对于扎小辫,爸爸可是大姑娘上轿——头一回。只见他拿起木梳,笨手笨脚地帮我梳起小辫来。“啊!疼死啦!”我抱着头生气地叫道。“对不起,我一定小心些!”爸爸看了看木梳上被他扯下几根头发,心疼地抚摸着我的头,内疚地说,“都是爸爸不好!都是爸爸不好!”
接着他由上至下小心翼翼地梳理着我的头发,一丝丝、一缕缕,好像捧着一个无价珍宝似的……时间在爸爸的手中悄悄地流逝,不知花了多少时间,爸爸总算帮我梳好了两个漂亮的羊角辫。当我转身想去表扬爸爸时,我突然发现,爸爸早已累得满头大汗,气喘吁吁。我至今还忘不了,爸爸那双被橡皮筋勒得通红的手。
是呀,为了让我能无忧无虑地生活,爸爸总是任劳任怨,默默努力,默默付出,即使伤害自己也在所不惜。
这就是爸爸给我的爱——默默的,深沉的……