爸爸给我的爱作文
爸爸是个很倔强的人,这一点也是我长大了才明白的。不管对的错的,只要是他认为的,你都不能勉强他。
我也是这样的脾气,但是令爸爸和我自己欣慰的是,我做事情比较理智。记得小时候,我的一切愿望都是在爸爸的眼前实现或者破灭,他只是观察着我,在我成功的时候给我惊喜的眼神,在我失败的时候给我安慰的怀抱。
长大了之后,我的愿望也就不那么简单了,想法也复杂了起来,而每当我和爸爸商量的时候,他的眼神也变得比以前沉重了。他认为可以的做法,就给我赞赏的肯定;他认为不好的做法,也给我理解的支持。
长大后的我不会像以前那样,得到爸爸的支持就欣然的跑掉。我总是说,你真的认为可以吗?他也总是说:“这样不好,不过你想好就做吧”。
我明白,他是了解我的,我想做的事情如果被打断一样让我有难受的感觉。我想做的事情就算往不好的方向发展,然后得到一个不好的结果,我的后悔依然没有当初选择不去做那么强烈。
我现在觉得爸爸象一颗树,我玩着,他陪着我;我累了,他让我靠;当我决定向远方走去的时候,他注视着我。
爸爸的形象会一直这么高大,但是他不会去羁绊我渴望的步伐,但他同样相信我可以走的更高,比他更好。爸爸很坚定的扎根在我的身后,他明白他对我的重要性,我只要知道他在我身后,我的步伐才有力量。
前段时间,我有了一个藏在心里的梦想,我对爸爸说:“我想我完成一个想法,需要的只是你的支持。”
他没有问我的想法是什么,也没有问我想干什么,他相信我,所以就给我了我想得到的一句话
“我支持”
一句我早就猜到的话,他说出来我才感到力量的存在。