爸爸给我的爱作文
自古以来人们常歌颂伟大的母亲,母爱仿佛是阳光,温暖、无微不至;而我却更加喜爱我的父亲,因为父爱仿佛是无边无际的海洋,宽广辽阔,似乎能包容一切。
四年级时,老师让我们练口风琴,我不知不觉地迷上了它,也想拥有属于自己的口风琴。我想:口风琴又不贵,妈妈一直很疼我,她一定会买给我的。于是我一回家,就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想要口风琴!”但一向我想要什么就给什么的妈妈却不理会我,斩钉截铁地说:“不行,以前你学小提琴半途而废,现在又要学口风琴,那怎么行!”我听后,失望极了。
正巧,爸爸回来了,他看见我垂头丧气的样子,便问我事情的经过。那时,我正在生妈妈的气,所以没理睬他。但爸爸还是从妈妈口中知道了事情的经过。没想到,以往对我严厉的爸爸却对妈妈说:“这就是你的不对了,孩子想学乐器是好事,再说孩子长大了也会改变的,她肯定不会再像以前那样半途而废了!”妈妈却还是固执地说:“现在学有什么用,人家孩子三、四岁就学了,现在买,不切实际。”爸爸不理会妈妈,像一个“哲学家”一样一本正经地说:“古话说得好‘活到老,学到老’,只要有兴趣就可以学。”
接着,爸爸走到我身边,拍拍我的肩膀说:“爸爸支持你,爸爸给你买!”我高兴得一蹦三尺高,拉着爸爸的手,兴奋地说:“爸爸,谢谢你!”
改天,爸爸果然带我去商场买了口风琴。这次,我下定决心:我一定会一直练下去,不让爸爸失望。以后的日子里,只要一有空,我就会练习。渐渐地,在我不懈的努力和爸爸的细心地教导下,我学会了好几首曲子。我常常弹给爸爸妈妈听,给家里增添了快乐。
生活中的点点滴滴体现了爸爸对我的爱。他的爱像火光一样激励着我,改变着我,让我进步。