尊敬的爸爸作文
“我走了,可可!”“嗯——”我带着一丝困意回应了爸爸。在一个小时以后,我在餐桌上才反应过来:爸爸又出差了。
我爸是个科研人员,在中国科学院工作。他每天很早就出门了,晚上才回来。工作很辛苦,还照顾不到自己的家。我敢保证,一年里面我爸爸绝对有半年都在新疆出差。他们在一个没有信号的地方,据说茫茫戈壁、漫漫黄沙。我们想他时,没法打电话;当他半夜回到住地有信号时,我们又都睡了。我们很难和他说上话。我曾计算过,我的11个生日,只有5个生日他在。我时常抱怨:他老板怎么算得这么准啊!因此每次当他走后,我都后悔为什么没有在他出差前多亲亲他,抱抱他。
在工作上,他也一丝不苟。他从未提起过他的工作内容——因为不能泄露;他也从未告诉我们他在哪里——因为要绝对保密;
虽然爸爸很少陪伴我,其实我一直都不怪他,因为每年出差是因为要不断努力工作,做好国防事业,为祖国献力。
现在是我小学最重要的一年,看,爸爸又拎着他的行李箱“跑”了……