爸爸一直都在作文
“爸爸妈妈给我的不多,足够我在这年代奔波,足够我生活……”这是一首脍灸人口的歌。
是谁在从我们出生时便一直陪伴着我们成长?是我们的爸爸妈妈!
小学的时候,家里购买了一辆自行车,是妈妈骑去买菜用的,每次看到妈妈骑车,我都十分的激动,所以我哭着吵着闹着要学,爸爸妈妈本来是不同意的,但都拗不过一根筋死活要学自行车的我。
每天傍晚吃完饭时,就是爸爸妈妈的教学时间了,也是我学习骑自行车的宝贵时间。为什么说是宝贵的时间呢?因为爸爸妈妈们美名其曰的说,不可以浪费我学习的宝贵时间,那是年幼无知的我感到有丝丝的生气。
刚开始学习骑自行车时,是爸爸扶着自行车让我在那上面,妈妈在旁边监督着我俩;到了中期便是妈妈坐在我后面,有时双脚碰地,以防我摔倒。不要问为什么是妈妈坐在我的后面,因为我爸爸比我妈妈重我踩不动自行车。
为什么刚开始时是爸爸教我学习骑自行车呢?因为爸爸又高又壮嘛!以防我保持不了平衡。又为什么,妈妈在一旁监督呢?是因为怕爸爸扶不稳时可以扶一把我。
到了后来啊,我一个人骑是没有一丢丢问题的,还能上路了呢!但是爸爸妈妈还是不放心我,别问我是怎么发现的。因为在学自行车期间啊,我干了一件事情,骑自行车骑着骑着然后被狗追栽田里头了!然后呢爸爸妈妈走过来扶了我。
爸爸妈妈一直都在,陪伴着我们,指引着我们走向人生正确的道路,!爸爸妈妈,我爱你们!