爸爸一直都在作文
爸爸曾对我说过一句话:“孩子,没事儿,爸爸一直都在”。
很小很小的时候,我不敢一个独自睡觉,身边总要有个人陪,一直陪在我身边的那个人就是爸爸。
那时每当我从夜晚醒来,便会找爸爸。如果在身边还好,不在身边便会大哭大闹,这时爸爸便不知从哪里冒出来说:“不哭、不哭,爸爸一直都在。”
现在我逐渐长大,睡觉时也不需要爸爸陪在身边了。然而,他依然在生活和成长中时刻关注着我。
在我受到表扬时,爸爸便会张开手臂,蹲下身子,给我一个大大的拥抱。每当这时,就是我最快乐幸福的时候。吃过了午饭,躺在爸爸的肚子上,刺耳的呼噜声在耳边回荡,在我听来却是无比美妙的旋律,肚子一会儿胀一会儿又扁,像极了一只皮球。躺在上面一会儿便睡着了。
如今,我的学业越来越重;如今,爸爸的事业越来越忙,再也不能常在我身边了,但在我的内心深处,我知道爸爸一直在。
每当走在路上,迎着温柔的微风,阳光照在身上的时候,便会不由自主的想起和爸爸在阳光下沐浴的场景,当晚上的月光洒在脸上时,也会不由自主的想起那被拉长了的背影。
每当自己孤身一人,遇到挫折时,我便会想起那句话“爸爸一直都在。”我也想对爸爸:“没事儿,爸爸,你的孩子已经长大。”