爸爸的童年作文
我的爸爸出生在改革开放的初期,他总说自己赶上了对内改革,对外开放的好时代,比起爷爷奶奶的童年,不知有多幸福。我不甘示弱,要跟爸爸比一比童年,这不就因这个问题“吵”起来了!
爸爸首先发言:“我们小时候经常在河里摸鱼,捉虾,在树上掏鸟蛋……有时在一根长长的木棍顶上套上铁丝,一人负责打树上的果子,其他的小伙伴们,忙着接住果子,回想起那时候真是无忧无虑呀……”
我马上反驳道:“你那时有各种各样的儿童游乐场,五彩缤纷的海洋球城堡吗?还有我们在夏天里可以看到美丽的冰雪乐园,冰雕展。在寒冷的冬天里,我们能在海底世界欣赏到热带鱼那美丽的身影……”
“哪有这些,我们小时候的玩具可都是自己手工制作的,男生爱玩滚铁环,比谁滚得又快又远;女生嘛,喜欢跳牛皮筋、扔沙包、丢手绢,”。爸爸一脸的感叹。
“我们现在的玩具也是各式各样的,高智能的机器人,简直就是一个家庭小保姆;变形金刚,遥控汽车,遥控飞机等等任你玩个够,这叫‘科技’改变生活。”我自豪得拍着胸脯说着。爸爸也微笑得点点头。
“还有还有,城市里高楼大厦林立,再加上造型各异的立交桥,风景优美的公园构成了城市的一道道崭新的风景线呢!”
我和爸爸就这样争论不休,最后,爸爸只好“甘拜下风”。在一旁沉默不语的妈妈此时才开口:“是的,现在的我们生活是发生了翻天覆地的变化。你们更应该好好学习,珍惜这一个美好的新时代!”