爸爸的手作文
那双手,粗糙有力;那双手,无所不能;那双手曾为我操劳过多少次;那双手,用自己的辛苦劳动让我过上了幸福的生活;那双手,给我带来了多少快乐……
记得有一次,我的语文成绩只得了80来分,失落地拿着卷子,递给爸爸看,只见他皱起了眉头,仔细地看了一遍,有些生气地说:“你这次考得很差,都是粗心大意,没认真审题造成的,你对得起我的付出吗?”要是别的爸爸肯定会直接一巴掌打到我的脸上了。爸爸一边说,眼眶里一边有些湿润,我看见了就心疼、扎心。爸爸总是说我,是为了让我做一个对待事情一丝不苟、严谨认真的人;是为了让我受到别人的喜欢;是为了让我做一个对国家有贡献的人。
我的爸爸不仅对我学习要求严格,而且还非常关心我的生活。有一次,我在小区溜冰,把腿给摔破了,还把新买的衣服弄坏了。我心急了:衣服坏了,妈妈肯定会批评我的呀!于是我忍着疼痛,装是正常人走路的样子“悠闲自在”地走着,刚好碰上爸爸,他一下子看出了我的异样,跑过来担心地问:“没事吧?快回家擦药!”于是,他抱起我回到了家。
妈妈看了很生气,用手“啪”的一声打到我脸上,爸爸很心疼地说:“小孩子的皮肤就像一块豆腐一样脆弱,不能打,身体更重要,衣服坏了还能再买。”后来,爸爸拿出紫药水轻轻地涂在我的腿上,用口吹了吹问:“现在好多了吧,如果还疼,我们就去医院检查。”
爸爸的手给我留下了许多美好的回忆,他教我怎样做人,他给我带来温暖和快乐,使我快乐成长!