爸爸的口头禅作文800字
电视里灰太郞的那句口头禅够烦人的了吧,那句“我一定会回来的!”让全国人民耳熟能详,可人家那也不过每集一遍,而我老爸呢,据我保守估计,一天绝不下于五遍!
对于我老爸的这项绝技,我是佩服得五体投地,不管什么事,他都能给我扯到学习上,你看,吃饭时,我夸菜好吃,他就在旁边说,如果你想以后一直能吃到这么好的菜,就要好好学习,长大才能找到好工作,吃上自己喜欢的菜。出门去公园,路上看见辆好车,我说这车好漂亮,他说你想要买好车,就必须要好好学习,以后才能有经济基础买好车。到了公园,我说风景好,他又说,你看,我们抽时间带你出来玩,看到这么美的风景,回去以后一定要好好学习。看到了吧,这就是我老爸的绝技,能把任何一件和学习毫无关连的事都扯到好好学习上!
每天早晨,老爸开车送我上学,一边开着车,一边还不忘他那百说不厌的口头禅:“记住啊,上课要注意听讲,不能分心,要好好学习,好好学习啊!”“唉,真是到哪儿也改不了他的本性,说了这么多遍,不知道自己烦不烦,开车时也说,不知道安全第一啊?”我在心里嘀咕着,不过可不敢说出来,只能敷衍道:“知道了。”老爸听出了我的不以为然,又唠叨了起来:“我和你说话你总是这么漫不经心,你呀,有真本事的话不要和我耍小聪明,要把聪明用在学习上,好好学习才是真的!”我晕!怎么又扯到这上面了?为了不再让他的口头禅荼毒我的耳朵,我只好假正经地点了点头,他这才放了我一马,将他那一直“悬空”的舌头落在了“地上”。
好不容易到了周末,我总算能喘口气,来到园博园拍照,就在我专心欣赏着美丽的风景时,老爸的舌头又“悬空”了,口头禅再度登场,“儿子啊,别忘了你还有一张卷子没做呢,你玩可以,别玩太疯啊,明天还有辅导班,回去以后就要好好学习了!”真是的,又把我的兴致搅了!老爸呀,俗话说:“严是爱,宽是害!”但老爸你实在是太爱我了,人们都说花太香会发臭,你的爱太多也会起反作用啊!
其实,老爸,我理解您的苦心,你想让我好好学习是为了我的将来,但我自己也知道要好好学习,您不要总是在我耳边说“好好学习”,这样会让我厌烦,就算您不说,我也会好好学习的。
哦,不,我刚才这句话说了几个“好好学习”?一、二、三、四,我竟然一句话里说了四遍!天啊,不会是“近朱者赤,近墨者黑”,我也染上这口头禅了吧,要是同学们知道了,会笑死我的!我还是赶紧闭嘴吧,各位下次再见!