小白兔的神奇草帽作文
森林里有一只小白兔,它有一顶神奇的草帽。
那天早晨,小白兔肚子饿了,它出去采蘑菇。中午回来的时候,太阳火辣辣的把它晒得有气无力。 这时,小白兔想起那顶自己随身携带的草帽。我怎么没有想到呢?我还有那顶神奇的草帽。于是,小白兔立刻把草帽戴在头上,草帽里吹出了一阵阵凉风。“啊!真舒服呀!”小白兔叫道。原来有气无力的小白兔,吹了一阵风,它就立刻精神起来,冲了回去!
第二天,是小白兔朋友小灰兔的生日。小白兔跑去小灰兔家里玩,可是去的时候才发现礼物忘带了,他刚想回去拿,天就下起了大雨。“老天爷啊,为什么想下雨,你就不下吧!我想不下雨,你就偏要下啊!”小白兔抱怨道。小灰兔劝他不要回去。可小白兔偏要去,因为他说过答应别人的事一定要做到。突然,小白兔的脑袋灵机一动,我不是还有那顶神奇的草帽吗?于是,小白兔一把抓住帽子,戴在头上。啊!真暖和呀,小白兔立马飞奔了回去,拿出了礼物。小白兔的礼物是一架玩具飞机。这礼物虽然没有其他人的贵重。但是“千里送鹅毛,礼轻情义重”。所以小白兔的礼物是最特别的。它们一直玩了很久才回去。
这顶草帽还是一个降落伞呢!一天,小白兔、小灰兔、小山羊和小花猫在玩捉迷藏,小白兔发现了一个草丛。它想在草丛后面它们肯定找不到我。这时它根本不知道草丛后面是悬崖。它一跑过去就掉了下去。啊!小白兔大叫了一声。小灰兔、小山羊和小花猫就冲了下去,心里想着:小白兔你一定不要死啊,要不然我们就成为森林镇里的罪人了,会被别人责怪呀!“它们三个里,一个是从山坡上滚下来,牙齿都摔掉的只有几颗,一个是跑下来,跑得精疲力竭,身上有十八处骨折。最后一个最倒霉,从悬崖上掉下来,头部受到严重撞伤,三十二处骨折。它们下来时发现小白兔不在下面,它们抬头仰望了天空,只看见小白兔双手紧紧抓住底绳,像小鸟一样悠悠飞翔着,慢慢降落在地上。“你的降落伞是谁给你的?”它们三个问道。“我自己的!”小白兔回答。“你怎么不告诉我们,害我们三个遍体鳞伤的。”“我不是还有那顶神奇的草帽吗?再说了我又没让你们救。”小白兔说。“什么?”他们三个全晕倒了。
一天小白兔看见森林日报上写到这么几句话:森林魔术比赛将在12月24日举行,获奖者可得奖金五百万森林币。注意这几个红色的几个字五百万可不是个小数目。(在森林镇里一个森林币可以买一个冰淇淋、两根棒棒糖、四个巧克力……)猪小胖最想要那个五百万,因为五百万可以买五百万个冰淇淋、一千万根棒棒糖、两千万个巧克力……!一听就让人流口水啊!如果我有五百万的话我就拿去买……。“猪小胖!”眼镜蛇老师立马把正在睡觉的猪小胖叫了起来。放学了,猪小胖找小白兔借那顶帽子,小白兔有助人为乐的习惯,它随口就答应了。魔术比赛的那一天猪小胖一共变了几个魔术?你一定猜不到它在那一天一共变了一百三十七个魔术,打破了森林镇的记录。猪小胖说道:“这顶帽子真神奇啊!”
这顶帽子还可以当小船,当飞碟,当玩具飞盘,当被子……。
这真是一顶神奇的草帽!