小白兔种白菜作文
“春天在哪里啊,春天在哪里”小白兔唱着欢快的曲子在森林里玩。这时,小白兔看见好多小动物都开始种自己喜欢的蔬菜了,它想:哎!我也有一片菜地,不如我也种菜!小白兔回到家,拿起锄头去耕地,小白兔耕着耕着就想:种什么好呢?辣椒?不行,太辣,茄子?不行,我不喜欢吃,西红柿?不行,太酸了,白菜清爽可口我喜欢吃,我也喜欢吃胡萝卜,怎么办呢?小白兔很烦恼,这时,山羊爷爷走了过来问:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“我想种菜,但是不知道种什么好。”山羊爷爷说:“刚好我家有一些白菜种子,你不如中白菜吧。”小白兔高兴的说:“太好了。”小白兔跟着山羊爷爷拿到了种子。
拿到种子后小白兔开始播种了,播着播着它就想:种子啊种子,你快点发芽吧,次奥白兔看了看,天已经黑了,幸好有月亮姐姐给我照亮,终于播种完了。
过了几天,种子终于发芽了,长出了小苗,嫩绿嫩绿的,小白兔想,天气这么热,小苗会不会渴啊?小白兔赶紧拿来了洒水壶给小苗浇水,突然,小白兔看到了小苗上有虫子在吃小苗,就给它打药除草。
在小白兔精心的照顾下,白菜终于长大了,小白兔看到白菜堆积如山,想:“一部分自己吃,一部分送给朋友,一部分卖到市场上,小白兔想到这就笑了起来。