小白兔种白菜作文
一天,天刚刚灰蒙蒙的,小白兔高高兴兴的拿着锄头和白菜籽一蹦一跳的走向菜地。
到了菜地,她非常兴奋地拿起锄头就开始松土、挖坑,一开始,小白兔体力充沛,所以干起来轻轻松松。过了一会儿,太阳越升越高,也越来越猛烈,小白兔也干得汗如雨下,气喘吁吁。但小白兔心里想:以后可以吃到甜甜的白菜,现在干的都值得。就这样,小白兔挖了整整一天,才把菜地挖好坑。直到月亮升上来了,小白兔才急急忙忙拿出白菜籽,一边手拿篮子,一边手把白菜籽撒在挖好的地上,然后用锄头把白菜籽用土埋好。小白兔看到种好了白菜籽的菜地,她迫不及待地想看见一棵棵大白菜了,心里想:真希望白菜可以丰收了。
几天过去了,小白兔兴冲冲的拿着洒水壶来菜地浇水,小白兔惊讶的发现,菜地里白菜籽都发芽了。这时,小白兔浇起水来非常有劲,她双手吃力的把满满的一壶壶水,浇到白菜苗上面。一直干到太阳都快下山了。小白兔浇得满头大汗,疲惫不堪,但小白兔看着一棵棵绿油油的白菜苗,心里还是很高兴。又过了几天,小白兔迫不及待的来到菜地,她以为白菜可以丰收了,但看见的是一棵棵虫子爬满了白菜,她像一个泄了气的球,心里想:我的白菜没了。失望了一会,小白兔觉得:我之前的努力不能白费。于是,小白兔赶紧给白菜苗捉虫、施肥。
过了一天天,白菜终于到了丰收的季节,小白兔吃完饭,趁着月光照路,拉这小车开开心心到菜地,把菜拔起来,放到小车里。小白兔心里想:原来只要用心付出,就会有收获。最后,小白兔拉着装满白菜的小车手舞足蹈、高高兴兴的回家了。