小白兔种白菜作文
“ 春天在哪里啊!春天在哪里”小白兔唱着欢快的歌在森林里游玩,看见小伙伴都在种自己喜欢的蔬菜,小白兔心想:“我不是还有一块地的吗?我也要种菜。”它迫不及待的跑回家拿锄头,又跑到菜园里,它锄呀锄,累得满头大汗,地锄好了,可是小白兔不知道种什么好?它想:种西红柿吧,太酸,种茄子吧,妈妈种过了,种水灵灵的萝卜,我爱吃,但清爽可口的白菜我也喜欢吃最后,小白兔想了半天也没拿定主意,它跑回家问妈妈。妈妈说:“咱们家剩了点白菜种子,你还是种白菜吧。”小白兔拿了白菜种子就往地里跑。
它赶紧的把种子洒在地里,天黑了。小白兔往天上看了看心想:多亏了月亮姐姐给我照亮,不然撒不完种子,小苗不会全都一块长出来了。小白兔撒完种子就心满意足的回家了。
过了好几天,嫩嫩的小芽就长出来了。小白兔心想:小苗会不会渴死呢?不行,我必须给小苗浇点水,于是小白兔提了一桶水给小苗浇水,它浇着浇着就大叫一声:“啊!有虫子!小白兔赶紧的给小苗捉虫,就这样,日复一日,小苗逐渐的长大了。
秋天,收获的季节到了,小白兔一车一车的把白菜往家里送,看着堆积如山的白菜,它心想:这下冬天的时候我可挨不了饿了,吃不完就分给邻居们,再到菜市场上卖个好价钱。月亮姐姐好像也在夸小白兔勤劳,小白兔到了家,高兴地睡不着觉了。