小白兔种白菜作文
阳光明媚的一天,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,白云有的像开屏的孔雀,有的像长鼻子的大象。小白兔挎着竹篮兴高采烈地去田地里种白菜。
小白兔来到田地里,它先用锄头刨了几个坑,在坑里撒上了白菜籽,然后培土,最后浇水,火辣辣的太阳照射着它,可小白兔一点儿也不在乎。
小白兔常常到田地里给白菜浇水、施肥。过了几天,白菜终于发芽了,小白兔高兴地又蹦又跳。
白菜在小白兔的精心照料下慢慢地长大了,从小幼苗长成了大白菜,小白兔抚摸着自己亲手种的白菜,心里比喝了蜜还要甜!它把白菜收回了家,还送给了其它的小动物们,小动物们都夸小白兔真是一个勤劳的人!小白兔听了,乐滋滋地笑了。