小白兔种白菜作文
“春天在哪里啊春天在哪里”小白兔唱着欢快响亮的歌,走在郊游的路上。小白兔看见每一个小动物都在除草,种地,它想:我家也有一片地,我为什么不去种地呢?于是,小白兔回到家,拿起锄头就开始锄地了,接下来就开始撒种子了,小白兔想:种什么好呢?种茄子吧,我不爱吃!种西红柿呢,有点酸了!我最喜欢吃水灵灵的大萝卜,清爽可口的大白菜,可是只能种一种,小白兔想了很久。也没想出来种什么。小白兔叹了口气说:“唉!还是回家问妈妈吧!”小白兔跑回家刚推开门就大喊:“妈妈,我在种菜,却不知道种什么好。”妈妈想了想说:“我们家有一些白菜种子,你拿去种吧!”
小白兔拿到种子飞快的跑回地里,把种子种在地里,它想:“多亏了月亮姐姐的照亮,不然小芽就不能一起出来了。
过了还几天,小芽冲破泥土,从土壤妈妈的怀里露出了一个小脑袋,小白兔看见了高兴极了。它看见太阳这么大,天气又这么热,小芽会不会被晒干啊?于是,小白兔拿起水壶,把水浇到地里。小白兔又想:“小芽会不会饿呢?小白兔又买了些肥料,给小苗施了肥,它却累得满头大汗。
到了丰收的季节,小白兔的白菜成熟了,绿油油的一片,小白兔把这些白菜运回家,看着家里堆积如山的白菜,小白兔心想:这下冬天有吃的了,想到这里,小白兔开心的笑了。