聪明的小白兔作文
从前有一只狐狸在山呆了半个月,饿极了可是又不敢下去,突然,他看到小白兔提着篮子上山来。狐狸眼睛一转,也提着篮子,装作采蘑菇的样子,他热情地对兔子打招呼,说:“美丽的兔妹妹,你知道什么蘑菇最好吃?”小白兔想:“狐糖食肉动物,怎么今天吃蘑菇?我要小心一点!对了我们兔子家族毒蘑菇的解药……”想着对狐狸说:“这种蘑菇最好吃!”说着一个有毒的花蘑菇给狐狸吃,狐狸吃下了,说:“真好吃!哪里有这种蘑菇?”兔子说:“那有!我带你去。”狐狸和兔子走着走着,狐狸突然出爪抓兔子。兔子逃开了,狐狸跳追但一跑头就晕了。花菇发毒性,狐狸晕过去,兔子用力把拖到悬崖边推下深涧里。小兔高高兴兴的回了家。