小白兔优秀作文
我的邻居王奶奶家养了一只小白兔。
这只小白兔既可爱又顽皮,它身上穿了白外衣,它的白外衣毛绒绒的,还软绵绵的,摸起来怪舒服的。
小白兔的眼睛红红的,像两颗在闪闪发光的红宝石。它的嘴是三瓣的,吃东西的时候发出嗦嗦的声音。啊,小白兔还长着胡子呢!
最引人注目的要数它的耳朵了。它的耳朵长长的,它的耳朵特别灵敏,只要听见一点点声音,他的耳朵就会竖起,警惕的望着四周。
小白兔的前腿短,后腿长,还很强健有力。它的尾巴很短,像个小绒球。
小白兔爱吃萝卜、青菜、嫩草。有一次,妈妈买了萝卜和青菜。我拿了一些青菜和萝卜到邻居王奶奶家。我把青菜和萝卜放在笼子里,小白兔用前肢捧者萝卜趴在笼里津津有味地吃着。它那双红眼睛不 时的盯着我,好像在对我说:“谢谢你,小哥哥。”
一天,邻居王奶奶要给小白兔清洗笼子,她把小白兔放在园子里,小白兔一下蹦到西,一下蹦到东。笼子洗好了,王奶奶叫我把小白兔放回笼子。小白兔跑到哪儿,我就追到哪儿。我跑的满头大汗 ,气喘吁吁,还是没抓到它。最后,我和王奶奶齐心协力,才把小白兔抓住。
我喜欢王奶奶家的小白兔,我希望我家也有一只小白兔。