小白兔优秀作文
家养了一只可爱的小猫。它的名字叫小白。我很喜欢它。
小白全身的毛雪白雪白的,远看像一个小雪球在地上滚来滚去。走近一看,原来是一只雪白的小猫。它有一双尖尖的耳朵,眼睛真像两颗黑珍珠,胡须长长的,多像一位老爷爷啊!嘴巴扁扁的,尾巴长长的,真像一根长长的绳子啊!
小白喜欢吃鱼、更喜欢自己去抓老鼠。它走起路来没有一点儿声音。小白从小就很怕水,所以它从来不敢下水抓鱼。
记得有一次,小白趁我们不在家,开始偷偷的练习抓鱼了。它用后腿踩在桌子上,用前腿去抓鱼缸里的鱼。它试探着先从水上面抓鱼,只见它先用右手抓一抓,抓不到,再用左手抓一抓,还是够不着。鱼缸里的鱼小鱼想:反正又抓不到我,我还是不用管它了!这小鱼依然在鱼缸里自由自在地游来游去。小白又去挠挠鱼缸,可是怎么也挠不到小鱼。小白急得团团转,原来,它不明白,这鱼缸是玻璃做的。它想:这鱼缸有没有洞口啊?它想找一找。它顺着墙壁向上爬,费了好大力气终于爬上去了。它用手挠了挠,可是只碰到了水面,又抓了抓,结果没站稳脚跟,不小心又从墙壁上掉到地上了,摔了一大跤。
小白是我的朋友,我会永远善待它!