小白兔优秀作文
星期六,爸爸给我买了一只小白兔。我看到小白兔的眼睛红红的,嘴巴小小的,耳朵大大的。我问爸爸:“小白兔吃什么呀?”爸爸说:“小白兔它要吃新鲜的青草、萝卜、青菜……”我马上动身去菜场买萝卜和青菜。买好了,我就跑步回家。一到家里,我就拿出一个萝卜给小白兔吃。那只小白兔在吃的时候,还舔了一下我的手。好痒啊!但是非常刺激,所以我觉得小白兔实在是太可爱了!
有一次,小白兔生病了。我急忙跑到爸爸身边和爸爸说:“爸爸,小白兔生病了,请你赶快抱起小白兔到医院给小白兔治病。”爸爸答应一声,把小白兔放在一只车篮里,然后,他提着车篮走出家门去找医生给小白兔治病去了。我也跟着走了出去。
路上,我抢过车篮抱着跟在爸爸身后大步走去。来到一家兽医站,找到兽医。他给小白兔看了一看,然后就给小白兔打了一针,说过几天就会好的。我将小白兔又放回到车篮里,提着回家去了。
我回到家里,急忙拿来菜叶给小白兔吃。小白兔吃好就休息了。我就在它身上盖了一块布,好像盖一条被子一样。我想给它营造一个舒服的家,它的病一定更快好起来的。我要让小白兔在我家生活得更加好。