小白兔优秀作文
妈妈在上海给我买了一只小白兔,小白兔很可爱,一身洁白的毛,一对长长的耳朵,两只红红的眼睛,还有那绒球般的尾巴。
记得有一次,我放学到回家,就拿了一片切好的胡萝卜给它吃,它馋得直流口水。看它那个馋样儿,我决定逗逗它。于是,我先将给它闻了闻,又立马拿回来,没想到,它用可怜的眼神直盯着我,好象在说:“亲爱的主人,你就可怜可怜我,快拿给我吃吧!”。如此这般,我也实在不忍心再继续逗它了,就把手中的胡萝卜片喂给小白兔了,它用小小的三瓣嘴,滋滋有味的吃起来了,还不时的向我点头,好象在说:“主人,你真好,谢谢你哈!”。我有了小白兔这样一个新朋友而感到高兴。
遗憾的是没过几天,我的小白兔不知是什么原因死了,我非常伤心,就在我家的后院里挖了一个坑,将小白兔的尸体埋了进去。后来,我问妈妈小白兔究竟是怎么死亡的,妈妈告诉我,是因为我平时把小白兔放在桌子上,小白兔钻出笼子跳下桌子时,由于点子太高,于是就摔死了。
我决定以后在合适的时候,再养一只小兔子,一定要总结过去的经验和教训,更加珍惜和爱护它,再也不会让让发生任何危险。