小白兔优秀作文
一天早晨,小白兔早早的起了床,吃完了妈妈做的早饭。她看外面天气十分好,就对妈妈说:“妈妈,我要到森林里玩了。”兔妈妈:“路上要小心,玩的时候别摔着,记得早点回来”
小白兔高高兴兴地来到森林里,她看见高高的大树,长着绿油油的叶子。大树下小草也绿油油的,草地上小花开得五颜六色,花丛中,几只蝴蝶在玩捉迷藏。还有几个蘑菇好看极了。小白兔也开 心的玩耍。
玩着玩着,忽然,天空乌云密布,刮起了一阵阵大风。大风把树刮得摇摇晃晃的,天空电闪雷鸣,小花也被吹得东倒西歪,花丛中的蝴蝶都躲了起来。“哗,哗,哗”下起了大雨。小白兔很着急 ,这时,她看见大树底下有几个大蘑菇。她想:我摘下一个最大的蘑菇把它当做伞,这样就淋不到我了。
于是,小白兔撑着蘑菇伞开开心心的回家了。兔妈妈看见了说:“孩子,你没有淋湿吧。”小白兔说:“没有,我用这个最大的蘑菇把它当做伞。”兔妈妈说:“孩子,你真聪明,这个大蘑菇还 可以做我们的午饭。”