小白兔作文
一天,小兔子感冒了,它打电话给山羊医生,可是不小心打给了大灰狼,大灰狼听了,穿上白大褂,背着医药箱到了小白兔家。
大灰狼来到门前,敲了敲门,说:“是我,山羊医生。”小白兔一听,心里好奇地想,这声音怎么不像山羊医生的声音?一看窗户,小白兔更加奇怪了,自言自语地说:“山羊医生怎么变了呀?耳朵尖尖的,像小山一样,尾巴像大灰狼。”小白兔一想到是大灰狼就害怕,它苦思冥想,想出了一个好办法,就说:“我不相信你是山羊医生,你吧尾巴伸进来给我瞧一瞧。”大灰狼就把尾巴伸进小兔家门口了,小白兔把门一关,大灰狼的尾巴就被夹住了,“哇”的一下喊着:“好痛呀,好痛呀!”它一边叫,一边灰溜溜地逃走了。
兔爸爸和兔妈妈知道了这件事,夸小白兔是个聪明的孩子。