这个暑假,我家里又添了新成员——一只可爱的小兔。
她很小,毛茸茸的如雪一样白,毛色没有一点杂质,远远看去像一团棉花。一双红眼睛,像两颗晶莹的红宝石镶嵌着。小兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里层是粉红色的,外层毛茸茸的,摸起来软软的。小兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地嚼动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。因为她长得很可爱,所以,我决定给它起名为“公主”。
都说小兔子喜欢吃青菜,于是我便给它拔了一大片菜叶给它吃,还蹲在她的笼子外,不停的说着:“公主啊,你就吃吧,你怎么还不吃啊?”可公主就是不领我的情。依然旁若无人地玩着,后来我想,可能是她不饿吧,便离开了。中午的时候,妈妈让我吃黄瓜,因为我不喜欢吃黄瓜皮,所以在征得妈妈的同意后,便把黄瓜皮喂给公主。当我向的公主的笼子里一看,笼子里的菜叶子,他只咬了一口,就丢在一边了。“公主啊公主,你不饿呀?”我一边说,一边把黄瓜皮放在她嘴边,哄她“快点,把这些黄瓜皮吃了,乖 ̄”我话音刚落公主便用可爱的迷你小爪按着黄瓜皮吃了起来。一会儿的功夫,那些黄瓜皮就被她消灭了,吃完了她还用那可爱的大眼睛可怜巴巴的看着我,好像在说:“小主人,你看我都饿了一上午了,再给我一点吧!”我心一软,又找妈妈要了一根黄瓜“还要,中午吃不吃饭了?”“哎呀,妈妈,就一根,好不好?”我撒娇着。“好吧,给你。”我就飞快的给公主又削了一些黄瓜皮。公主吃东西的样子真可爱,两只小爪捧着黄瓜皮,在她嘴里,咔嚓咔嚓地咬着。看着她呐可爱的样子,我忍俊不禁。
公主还有大小姐脾气呢!那一次,家里来了客人,我把她放在我的卧室里,没怎么理她。过了一会儿,她生气了,用她的脚使劲的跺着地板,似乎在抗议:“怎么都不理我了?难道那个客人比我还重要吗?”她这样吵个不停,我也生气了,进到屋里面威胁她:“再跺一下试试,明天我就让我妈做红烧兔肉吃!”公主似乎被我吓到了,更生气了,我们两个谁都不理谁。第二天早上,她都没有理我,无论我怎样说好话,赔不是,都没原谅我,就这样过了两天才理我。从这以后,我才也不敢招惹她了。
这就是我家的公主“小千金”。