小白兔过河作文
今天,阳光明媚,微风拂面,小白兔兴高采烈地提着篮子准备到森林里采蘑菇。在半路上,有一条小河挡住了小白兔的去路,这可怎么办呀?它沉思片刻,很快,小白兔想出办法来了,它费了九牛二虎之力把岸边的大石头搬进水里,建起了一座小石桥,它赶紧过了桥,不然,水就要满上来了。
走着走着,哎呀,又遇到了一条河,可是,这条河比刚才那条深多了,看来,建石桥的方法是行不通了。就在这时候,迎面游来了一只大乌龟。小白兔急忙问:“乌龟乌龟,你能背我过河吗?”“当然可以咯,来吧。”就这样,小白兔又过了一个难关。好了,前面已经没什么河了,小白兔蹦蹦跳跳地来到了森林,满满地采了一篮蘑菇。
所以,我们要像小白兔那样,遇事多动脑筋,这样才能把困难消灭掉。