从前,有一片茂密的森林,天上有白白的云朵。那里住着许多的小动物。
一天,兔妈妈对小兔说:“孩子,你的姑姑生病了,你到外面拔一些萝卜送去吧。”小兔点点头,提着篮子出了门。它来到后山,远远望见,这里的地上长满了萝卜。不一会,小兔的篮子里就装满了很多新鲜的红萝卜。它走着走着,发现一条小河挡住了它的去路。这可是到姑姑家的唯一的路,这可怎么办呢?无助的小兔呜呜的哭了起来。这时,小花猫刚好路过,它来到小兔身旁,问道:“小兔,你为什么哭了?”小兔把事情告诉了小花猫。
“别着急,我来帮助你。”小花猫说。它跑到附近的一棵大树下,向正在学习游泳的小鸭子借了一个游泳圈和木桶。然后,它对小兔说,“你坐在木桶里,套上游泳圈,咱们用竹竿划过河吧。”
小兔点点头,就这样,它们俩坐在木桶里,小兔套着游泳圈,小花猫拿着竹竿划过了河。
这个故事告诉我们,要乐于助人,帮助朋友解决困难。