聪明的小白兔作文
有一天,小白兔在草地上散步,忽然听见一阵阵哭声,它走过去一看,原来是小花猫在伤心的哭泣。
小白兔问:“你为什么哭?”小花猫一边哭一边回答:“我今天早晨去钓鱼,掉了满满一桶鱼,正准备回家的时候,来了一头狮子,它抢走了我的鱼,还对我吼:‘你明天必须也给我掉一桶鱼,不然,明天傍晚你就是我的晚餐!’它明天要吃了我,这……这可怎么办呀?”小白兔安慰道:“别担心,我有办法!”
小白兔找到了狮子,它还装着笑容满面地对狮子说:“狮子大王,您有金黄的鬃毛,锐利的牙齿,强壮的胳膊和有力的大腿,真威武。”它的一番话把狮子逗乐了,小白兔又改变了语气,“可是,还有一个家伙竟敢嘲笑您。”“它是谁?你带我去!”狮子愤怒的喊。小白兔假装很害怕:“我……我可不敢。”“别怕有我在呢!”狮子说道。
小白兔把狮子领到一口井边。狮子朝里面一看,下面果然有一头狮子。它朝井里的狮子一吼,井里的狮子也是一吼,它怎么样,井里的狮子也怎么样。最后,它朝井里一扑,在井里挣扎了一会儿,就一命呜呼了。
就这样,这头狮子结束了它的生命。