聪明的小白兔作文
一天早上,一只可爱的小白兔正在草地上津津有味地吃青草。突然,东边冒出了只狼,西边钻出了只狐狸,它们都想独吞小白兔。
狐狸跑上来,霸气十足地说:“这只小白兔是我的,谁也不许抢!”狼听了狐狸的这番话,顶不服气的反驳道:“谁说这是你的?明明是我的!”小白兔见它们俩这样互不相让,便眉头一皱,计上心来。它说:“你们别争了,我家有好多好多的好东西,肯定让你们满意。”狼和狐狸听了,别提有多高兴了。
它们跟着小白兔,不一会儿就快到小白兔家了。狼和狐狸真是又兴奋又紧张,心都快提到嗓子眼儿了。到了陷阱旁,小白兔猛地来了个急转弯,跑在前面的狼不知道前面有陷阱,掉了进去;跟在后面的狐狸刹不住脚,也掉了进去。小白兔见它们俩都掉进了陷阱,知道猎人马上就要来了,三步并作两步跑回了窝里。
果然不出小白兔所料,不久猎人就来了,他看到自己的陷阱里又有狐狸又有狼的,高兴得手舞足蹈。接着,他把掉进陷阱里的狼收拾好,拿到城里去卖,还卖了不少钱呢!
再说那只三步并作两步跑回窝里的小白兔,正在有声有色地同它的孩子说着刚才的故事呢。