白兔的作文
我家喂养了一只可爱的小白兔,它给我的生活带来了很多乐趣。
小白兔全身雪白雪白的,没有一根杂毛,远远看去像一团棉花。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它有一双灵巧的大耳朵,长在脑袋的两侧,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子软软的、扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
兔子的脾气有时候很奇怪,当它咕咕叫代表兔子很不满意,生气中。这个可爱的兔子不喜欢人家去抱它碰它,它就会发出咕咕叫。小白兔有时也有温柔的一面,它有时会跳到你的大腿上让你喂它食物,有时会跑来跑去跟你去玩捉迷藏。
小白兔很喜欢吃萝卜和菜叶,它饿的时候吃起来可快了,当它吃菜叶的时候,牙齿摩擦的声音显得很清脆。它有时候咬着一块青菜在那里不停地细嚼慢咽,双爪抱着食物,生怕它跑了似的,可爱极了。
这就是我家的小白兔,我非常喜欢它。